Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Винодельня Weingut Brundlmayer

1 декабря 2011
Одним из самых ярких представителей винодельческой отрасли Австрии является винное хозяйство Brundlmayer. Его владельцы удивительным образом смогли гармонично соединить современные технологии и традиции винопроизводства, передающиеся из поколения в поколение.
 
Винодельня Weingut Brundlmayer расположена в знаменитом винном регионе Австрии - Камптал (Kamptal). Сегодня всеми делами на винодельне заправляют  Эдвидж и Вилли Брюндлмайеры, в их ведении находится 70 гектаров одних из лучших виноградников Австрии. Часть виноградников располагаются на склонах гор Вальдфиртель, которые защищают их от холодных северных ветров. Особенный микроклимат этого места и большое разнообразие почв создают отличные условия для полноценного вызревания урожая и получения большого спектра чистых и элегантных белых вин с прекрасным фруктовым ароматом и вкусом.

Также, в этом регионе производят удивительные красные вина с отменной структурой, и игристые вина, которые по своему стилю очень напоминают шампанское.

 
В этих краях «королями» виноградников, конечно же, считаются местные сорта: Грюнер Вельтлинер (33%) и Рислинг (25%). Следом за ними идут международные: Пино Нуар, Пино Гри, Шардоне, Пино Блан, Мерло, Каберне Фран, Цвайгельт, Каберне Совиньон. Из них в хозяйстве делают белые, красные, сладкие десертные и игристые вина.
 
Вилли Брюндлмайер придерживается органического способа выращивания винограда. По его мнению, человек не должен вмешиваться в то, что создала сама Природа. Природные ресурсы: вода, почвы, солнце работают просто и разумно, человеку остается лишь собирать урожай, считает он. Вилли не использует химических препаратов для обработки почв и защиты растений от вредителей. Чтобы восстановить виноградники и сами почвы, старые истощенные лозы, не способные давать урожай, вырывают, а земли оставляют пустыми «под паром» для восстановления. Для предотвращения эрозии почв, вокруг участков расставлены резервуары с водой.
 
Сбор урожая в хозяйстве Brundlmayer происходит с сентября по ноябрь. Каждый сорт собирается в свой срок, когда достигнет максимальной зрелости и баланса. Здесь практикуют ручной сбор урожая 2-3 раза с одного участка. Это дает получать более тонкие и аутентичные вина. Отобранные вручную ягоды отправляются под деликатный пресс, который очень мягко выжимает из них сок. Готовый слегка охлажденный сок ферментируют в стальных чанах или деревянных бочках (в зависимости от сорта винограда), а уже потом отправляют на выдержку в специальные хранилища с контролируемыми параметрами температуры, влажности, освещения. Данное хранилище — особая гордость Вилли Брюндлмайера. Ведь в зависимости от того, какое вино и в каких емкостях будет там храниться, устанавливаются индивидуальные условия хранения.
 
Для выдержки вина используются бочки различного объема, в большинстве случаев это 300 литровые бочки из австрийского дуба. Каждое вино изготавливается по индивидуальной технологии, которая наилучшим образом проявляет свойства виноградного сорта.
 
Вилли Брюндлмайер по специальности экономист, однако начав заниматься виноделием, он окончил знаменитую школу энологов в Гайзенхайме (Германия) и получил диплом , после чего прошел практику в Бургундии, Швейцарии и Германии. За время своей работы он снискал себе славу перфекциониста, а по мнению многих экспертов его смело можно назвать законодателем австрийской винной моды. Его вина поставляются во все страны Европы, в Азию, США, Россию, Арабские Эмираты, и вот теперь они есть и в Украине. 
 
Вилли Брюндлмайер стал одним из членов «великолепной группы», состоящей из пятидесяти человек, которым по мнению журнала  Decanter, предстоит изменить «лицо виноделия» в течение последующих десятилетий. Помимо этого почетного титула Вилли Brundlmayer и его вина имеют массу наград и медалей. Благодаря его труду виноделие Австрии сегодня вышло на новый уровень развития, а вина этой страны любят и узнают во всем мире.

 

 
Brundlmayer

Спасибо, ваше мнение важно для нас!