Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Кальвадосы семьи Груль

7 декабря 2011
Одним из самых известных хозяйств Нормандии, производящих кальвадосы высочайшего класса, является семейная дистиллерия  Roger Groult. В настоящее время компанией управляет представитель пятого поколения семьи - Жан-Роже Груль, который успешно продолжает семейные традиции.
 
Семейное предприятие Groult расположено в коммуне Сен-Сир-дю-Ронсере в регионе Нижняя Нормандии — крае, известном качеством своих сидров и кальвадосов на весь мир. Основатель компании — Пьер Груль, в 1850 году не только занялся перегонкой сидра, но и стал делать различные купажи, которые затем разливал по бутылкам и продавал. Годы упорного труда и потраченные усилия были вознаграждены сполна, когда в 1893 году Пьер получил первую золотую медаль на сельскохозяйственном конкурсе Франции за собственный кальвадос. Воодушевленный таким успехом Пьер Груль решил расширять производство, и для этих целей он приобрел небольшой перегонный аппарат, а также построил собственный погреб для выдержки.
 
К семейному бизнесу присоединился сын Пьера — Леон Груль, который не только продолжил дело начатое отцом, но и стал расширять его, чтобы удовлетворить растущие потребности своих клиентов. Основные заказчики кальвадоса того времени — владельцы постоялых дворов и просто частные потребители.
 
Еще больший толчок развитию семейного бизнеса дало открытие в 1950 году собственной дистиллерии. В это же время к компании присоединяется внук Пьера Груля — Роже Груль и, объединенная новыми усилиями, компания выходит на новый уровень своего развития. Заложенный основателем компании кальвадос продолжал завоевывать золотые медали и другие высокие награды от критиков, и брать призовые места на различных конкурсах. 
 
В 1975 году Роже Груль вместе со своими сыновьями открыл компанию по производству и продаже кальвадосов Calvados Roger Groult. Это позволило приобретать в соседних хозяйствах яблоки для переработки и, соответственно, увеличить производство кальвадоса.
 
В 1980 году сыном Роже — Жан-Пьером было открыто еще два больших погреба для выдержки кальвадосов. Этот шаг был сделан неспроста, так как продукция дистиллерии стала продаваться на экспорт, что соответственно повлекло за собой увеличение производства. К чести Жана-Пьера стоит сказать, что он стал одним из первых французских производителей, которые стали продавать свою продукцию крупнейшим ресторанам и отелям мира. В настоящее время кальвадосы  Roger Groult продаются в 25 странах по всему миру.
 
В 2008 году управление компанией перешло в руки Жана-Роже, который научился у своего отца всем премудростям двойной перегонки спиртов на горящих дровах и узнал секреты ассамбляжа. В настоящее время он успешно управляет компанией и с честью продолжает семейные традиции.
 
Продукция дистиллерии Calvados Roger Groult различается по купажам и различным срокам выдержки в бочках. Самый молодой кальвадос проводит в бочке 3 года. Он обладает ярким фруктовым ароматом и вкусом. Самый почтенный кальвадос компании — выдерживается более 50-ти лет. Подают его исключительно, как изысканный дижестив. Именно эти кальвадосы составляют главную гордость семейного предприятия Груль, которые поражают своим свежим насыщенным ароматом спелых яблок и элегантной утонченностью вкуса.
 
На протяжении многих десятилетий методы производства и секреты купажей компании  Roger Groult остаются неизменно высокими, а получающийся из яблок кальвадос составляет на сегодня гордость Нормандии.
 
Calvados_Roger_Groult

Спасибо, ваше мнение важно для нас!