Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Ароматные голландские сыры

8 декабря 2011
Одним из ведущих производителей сыров в Голландии является компания Vandersterre Groep, предлагающая великолепную линейку самых разнообразных сыров: от традиционно голландских видов до эксклюзивных.
 
Компания Vandersterre Groep была создана в 1946 году. Учитывая большую востребованность на рынке высококачественных голландских сыров, владельцы компании из года в год расширяли производство, увеличивая ассортимент и насыщая рынок великолепными сырами. В настоящее время  Vandersterre Groep является крупнейшим голландским производителем,  предлагающий такие известные марки сыров, как «Prima Donna» и «Landana».
 
В компании используют уникальную рецептуру приготовления и лучшее овечье и коровье молоко, поэтому сыры отличаются отменным качеством и великолепным вкусом. На производстве имеется несколько собственных погребов, где сыры проводят положенное им время.
 
В Vandersterre любят повторять, что хорошие сыры, как и хорошие вина, должны вызревать пока не достигнут вершины своего вкуса. Именно поэтому созреванию сыров в подвалах (на специальных деревянных досках) уделяется такое большое внимание. В частности, сыр «Prima Donna» проводит там строго определенное время при определенной температуре и влажности, пока не приобретет свойственный ему набор ароматов. Когда подходит время доставать сыры из подвалов, сырных дел мастер проверяет каждую головку сыра и принимает решение, какой сыр можно уже доставать, а какому еще следует полежать и дозреть.
 
Когда-то один из владельцев компании отправился в Италию, чтобы найти лучшие сыры. Вдохновленный попробованным твердым пармезаном и мягким сладким сыром Грюйер, он вернулся и создал прекрасный голландский сыр с итальянским характером - «Prima Donna». Этот сыр удивительным образом соединил в себе отличительные характеристики этих двух знаменитых итальянских сыров. «Prima Donna»  имеет отличные характеристики плавления, что делает его идеальным для приготовления как холодных, так и горячих блюд.
 
В компании выпускают четыре различных сорта «Prima Donna»,  каждый из которых  являет собой уникальные вкусовые особенности: 
 
Prima Donna fino. Обладает очень богатым, насыщенным, зрелым ароматом и вкусом (как у Грюйер). Изготовлен по уникальному рецепту, хранимым в тайне. Прекрасно подходит для средиземноморской кухни, а также в качестве закуски.
 
Prima Donna maturo. Очень популярный сорт сыра, обладающий весьма пикантным вкусом (как у пармезана). Имеет твердую консистенцию. Отлично подходит к вину, а в натертом виде — для приготовления средиземноморских блюд.
 
Prima Donna forte. Этот сыр обладает приятным чуть сладковатым вкусом с нотами орехов. Отлично подходит для горячих блюд (например, для карпаччо), а также для сырной тарелки. Prima Donna forte достаточно долго вызревает, поэтому консистенция сыра слегка рассыпчатая.
 
Prima Donna leggero — очень легкий сыр с малым содержанием жиров (30%). Обладает пикантным вкусом. Отлично подходит для приверженцев здорового питания. Отлично подходит для салатов, закусок или бутербродов.
 
Сыр Prima Donna уже сам по себе отличный продукт, но он также отлично сочетается с бокалом Каберне Совиньон, Пино Нуар или  Зинфандель.
 
Еще одним удивительным сыром знаменита компания  Vandersterre Groep. Это — Landana. Этот сорт сыра очень популярен в Голландии и в Европе в целом. Его знают и любят за уникальный вкус и высокое качество. Готовят его по старинному рецепту. Линейка  Landana состоит из нескольких видов сыров: мягкие, выдержанные и очень выдержанные. Среди них есть сыры со специями, обезжиренный сыр, а также большой спектр мягких овечьих сыров. Это: мягкий Landana MILD, твердый Landana MATURED, зрелый Landana OLD, обезжиренный Landana LIGHT, с ингредиентами: Landana CHILI — SAMBAL, Landana OLIVES & TOMATOES, Landana WILD GARLIC.
 
Prima Donna

Спасибо, ваше мнение важно для нас!