Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Ром Matusalem

14 декабря 2011
В середине 19-го века два брата - Бенджамин и Эдуардо Камп, объединили свой опыт и усилия вместе с партнером Эваристо Альваресом для того, чтобы создать уникальный ром с изящным букетом и узнаваемым вкусом.
 
Из истории бренда
Приехав на Кубу, братья Камп и Эваристо Альварес организовали новое производство, и долгое время проводили в лаборатории, пока не создали собственную рецептуру и технологию дистилляции тростниковой сахарной патоки.

Объединенные усилия трех новаторов дали миру утонченный напиток с непередаваемым ароматом и вкусом, совершенно не похожий на тот ром, который был известен миру до того. 

 
 
Официальная дата создания рома Matusalem — 1872 год. Имя для него было позаимствовано из старинной испанской поговорки - « Esto es mas viejo que Matusalem», что в переводе означает «Это старше Мафусаила». Мафусаил —  патриарх из Ветхого Завета, который по преданиям прожил 969 лет. Такое название для рома было выбрано специально, чтобы подчеркнуть уникальность и длительность процесса выдержки, благодаря которым напиток приобретает свой характерный аромат и вкус. В качестве особого знака, который взяли для изображения на этикетках рома, выбрали взлетающую ласточку, как безграничный дух свободолюбивых кубинцев.
 
За достаточно короткий срок ром Matusalem достиг небывалой популярности не только на Кубе, но и в соседних странах. Вместе с популярностью пришли и первые высокие международные награды (разнообразные премии в 1881, 1904 и 1911 годах). 
 
В начале 19-го столетия семейное дело перешло к сыну Эваристо Альвареса - Клаудио Альваресу ЛеФебре (Claudio Alvarez LeFebre). В это же время его дочь выходит замуж за сына Эдуарда Кампа, две семьи объединяются вместе навсегда, и бренд Matusalem выходит на новый уровень своего развития.. 
 
В 1925 году Клаудио Альварес просит своего единственного сына — Клаудио Сориано присоединиться к бизнесу, чтобы дело, начатое его дедом, продолжило свое существование. Клаудио Сориано принимает приглашение отца и начинает заниматься изготовлением рома. В 30-е- и 40-е года прошлого столетия Куба стала туристической Меккой, куда съезжаются американцы, гонимые из США сухим законом, специально, чтобы насладиться ромом и праздником, царившими на Кубе. В то золотое время ром Matusalem, становится, своего рода, символом свободы и веселья. Его так и называли — Дух Кубы.
 
С приходом к власти на Кубе Фиделя Кастро, производство и бренд Matusalem были национализированы, а семья Альваресов была вынуждена покинуть страну и переехать в США, увезя с собой оригинальную рецептуру изготовления рома, которую знали только члены семей основателей Matusalem. Управление компанией было переведено в Америку, а производство было перенесено  (и находится там до сих пор) в Доминиканскую Республику, где местные почвы, климат и уникальные качества сахарного тростника позволяют производить великолепный ром в лучших кубинских традициях! 

В 50-х годах компания переживает не лучшие времена: от старости умирает Клаудио ЛеФебре, и от тяжелой болезни скончался его сын Клаудио Сориано. Компания осталась без лидера. Следующие годы ознаменовались многочисленными семейными ссорами, пока руководство компанией не взял в свои руки доктор Клаудио Альварес Салазар - пра-пра-правнук основателя. С тех пор все вернулось на круги своя: он выкупил права на бренд Matusalem, было возобновлено производство полной линейки ромов и бренд Matusalem снова вышел на мировой рынок. 

 
Производство рома
В процессе производства братьями Камп и Эваристо Альваресом была разработана уникальная технология дистилляции и смешивания сахарной патоки. Кроме того, особое значение для получения характерного вкуса играет выдержка рома. Для этих целей братья и Альварес использовали метод «солера» (Solera), который применяетс испанскими виноделами для старения хереса и бренди. 
 
Смысл процесса солера состоит в смешении более молодых и более старых спиртов. Для этого используют пирамиду бочек, в верхнем ярусе которых, находятся самые молодые спирты, а в нижнем самые старые. Бутылируется ром всегда из нижних бочек. Метод предполагает каскадный перелив порции спирта из верхних бочек в нижние через установленные интервалы времени, например год или два. В результате в самом нижнем ряду бочек образуется смесь спиртов, возраст которых можно установить только приблизительно.
 Matusalem
Продукция бренда.
 
Ром Матусалем Гран Резерва солера 15 (Rum Matusalem Gran Reserva Solera 15) 0,7 40% - изысканный и тонкий вкус и насыщенный коньячный цвет. Обладает сложным ароматом с нотами карамели, белого перца, гвоздики, цукатов, белого шоколада, а также бархатистым и одновременно сложным вкусом. Может употребляться в чистом виде или со льдом. Выдержка в дубовых бочках по методу солера в течение минимум 15 лет. 
Ром Matusalem Solera 7 лет. Цвет: золотисто-желтый. Ром обладает ароматом экзотических трав, в котором мягко переплетаются ноты сладкой патоки. Во вкусе ощутимы сладковатые карамельно-сливочные тонаь. Длительное поослевкусие с оттенками цветочной пыльцы.
 
Ром Matusalem Clasico имеет мягкий аромат ванили, кокоса, черной патоки и карамели. Отлично сбалансированный вкус с теплым и долгим послевкусием. Подходит для приготовления коктейлей. Выдержка по методу солера.
 
Ром Matusalem Platino - премиальный белый ром, приготовленный по специальной тройной технологии дистилляции. Выдержка в дубовых бочках перед фильтрацией, которая делает напиток кристально чистым на цвет и мягким на вкус. Обладает свежим и чистым фруктовым вкусом с нотами патоки.

Спасибо, ваше мнение важно для нас!