Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Cantine Lenotti — классические вина Венето

18 декабря 2011
Область Венето собрала самое лучшее, что есть в Италии: виллы Палладио в Виченце, каналы и дворцы в Венеции, и, конечно же, прекрасные вина в стиле Вальполичелла. Одной из самых знаменитых виноделен, изготавливающих их, является компания Cantine Lenotti.
 
Более ста лет семья Ленотти производит классические вина Венето, знаменитые своим высоким качеством, выразительностью и превосходным вкусом. Компания была основана в 1906 году на берегу озера Гарда, в самом сердце холмистого района Бардолино в окружении виноградников и оливковых рощ. Благодаря близости холмов и влиянию озера Гарда, эта область особенно хорошо подходит для выращивания винограда, особенно таких сортов, как Корвина, Рондинелла, Молинара, Мерло, Санджовезе, Гарганега, Пино Гриджио. Красные сорта винограда произрастают на глинистых почвах с примесью щебня, а белые — на почвах аллювиального и вулканического происхождения.
 
Особый уход за лозами, тщательный отбор ягод и неустанный контроль за всеми процессами на винодельне, рождают исключительные красные, белые и розовые вина, знаменитые своим качеством далеко за пределами Италии. Все вина изготавливаются исключительно из собственного урожая с виноградников Le Giare, Palai и Santa Cristina  в Бардолино, и виноградников La Prà в Кавайон.
 
Cantine Lenotti
В компании активно используются современные технологии, которые в сочетании с итальянскими традициями винопроизводства, дают великолепные вина, имеющие индивидуальный узнаваемый характер. Собранный вручную виноград тщательно перебирается, а потом отправляется под деликатный пресс. Белые вина проходят ферментацию при контролируемой температуре в стальных чанах. В процессе производства некоторых красных вин используется брожение сусла при пониженных температурах, а затем старение вина в течение 3-х лет в дубовых бочках. Это придает винам более глубокий цвет, насыщенный аромат и великолепную структуру.
 
Процесс розлива вина по бутылкам является одним из важнейших этапов на производстве. Для этого вино предварительно охлаждают до определенной температуры, а уже потом бутылируют в простерилизованные бутылки. Это позволяет убить микробы, которые могут в дальнейшем изменить качество самого вина. Для этого стеклянную тару обрабатывают особо горячим паром, промывают, а уже потом происходит непосредственно розлив фильтрованного вина строго определенного количества. Кроме того, по особой технологии, которую разработали специально для компании Cantine Lenotti, происходит укупорка вина, гарантирующая отсутствие кислорода под пробкой. После укупорки происходит контрольные измерения: каждая бутылка в течение двух минут подвергается постоянному переворачиванию вверх-вниз.
 
Современный погреб вмещает в себя около 25,000 гектолитров вина. Среди них лучшие образцы хозяйства: "Amarone DOC Classico", "Di Carlo", "Ripasso Valpolicella DOC Classico Superiore", "Cabernet Sauvignon DOC Garda" и особые красные вина "Massimo" and "Le Olle"  Сделанные в весьма ограниченном количестве, они представляют собой "драгоценные камни", предназначенные для самых взыскательных клиентов. 
 
В настоящее время винодельня находится в управлении Джанкарло Ленотти, который имеет образование энолога. Помогают ему во всех делах его жена — Марина Ленотти и их сын — Клаудио Ленотти, работающий в компании менеджером по экспорту. Из всей продукции более 90% семья экспортирует по всему миру.
Линейка красных вин

Сухое вино BARDOLINO DOC CLASSICO. Сортовой состав: Корвина (50%), Rondinella (40%) и Молинара (10%). Цвет: светло-рубиновый красный. Приятное вино для любого случая. Гастрономические сочетанияе: отлично сочетается с первыми блюдами, белым мясом и сырами. Подавать при температуре 15-16 °С. 
 
Сухое вино Valpolicella DOC CLASSICO. Сортовой состав: Корвина (60%), Rondinella (35%) и Молинара (5%). Цвет: интенсивный рубиново-красный. Вино имеет интенсивный аромат, полнотелое с деликатными нотами миндаля. Гастрономические сочетания: жареное мясо гриль, зрелые сыры. Подавать при температуре 18-19 °С. 
 
А также вина: ROSSO PASSO VENETO IGT ROSSO, COLLE FORTE VENETO IGT ROSSO, VENTO DI ORA ROSSO IGT DELLE VENEZIE, VIGNA LE GIARE SELEZIONE BARDOLINO DOC CLASSICO, VIGNA-LE GIARE SELEZIONE BARDOLINO DOC CLASSICO, CAPOMASTRO VENETO IGT ROSSO, AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOC CLASSICO и др.

Линейка розовых вин 

CHIARETTO BARDOLINO DOC CLASSICO. Корвина (40%), Rondinella (40%) и Молинара (20%). Розовое сухое вино Vigna Le Giare" Selezione CHIARETTO Бардолино DOC CLASSICO. Корвина (40%), Rondinella (50%) и Молинара (10%).
 
Линейка белых вин
Сухое белое вино BIANCO DI Custoza DOC. Trebbiano Тоскано (30%), Tocai Friulano (15%), GARGANEGA (25%), Мальвазия (15%) и Кортезе (15%) 
 
Сухое белое вино Soave DOC CLASSICO. Состав: Гарганега (100%).
 
Сухое белое вино Pinot Grigio IGT DELLE VENEZIE. Состав: Гарганега (100%).
 
Сухое белое вино Pinot Grigio GARGANEGA DELLE VENEZIE IGT. Состав: Pinot Grigio (55%), Гарганега (45%).
 
Сухое белое вино CHARDONNAY DELLE VENEZIE IGT.  Состав: 100% Шардонне.
 
Сухое белое вино COLLE DEI TIGLI VENETO IGT BIANCO. Состав: Кортезе (50%) и GARGANEGA (50%).  
 
Сухое белое вино CASA DI Vanna BIANCO IGT DELLE VENEZIE. Состав: Кортезе (50%) и GARGANEGA (50%).  
 
Сухое белое вино FONTE LEONE BIANCO IGT DELLE VENEZIE. Состав: Кортезе (50%) и GARGANEGA (50%). 
 
Cantine Lenotti

Спасибо, ваше мнение важно для нас!