Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Bodega del Palacio de Fefinanes

8 января 2012
Производимые на винодельне белые вина обладают невероятно тонким цветочно-фруктовым вкусом с лимонно-медовыми нотками. Тот, кто ищет  альтернативу бургундскому Шардоне, обязательно найдет то же многообразие вкуса в белых винах этой винодельни.
 
Бодега Паласио-де-Фефиньянес расположена на территории прекрасного поместья, которое было основано в 1583 году аристократическим родом де Араухо. Его представители до сих пор проживают на территории поместья и управляют всеми делами на винодельне.

Основные дворцовые сооружения, которые сохранились и по настоящее время, были возведены в 1647 году. Официальный статус винодельня Palacio de Fefinanes получила в 1928 году. Тогда же было выпущено первое вино, на этикетке которого изображена гравюра дворца Фефиньянес.

Стоит отметить, что бодега Паласио-де-Фефинанес стала первой винодельней, которая начала выпускать вина классификации DO Rias Baixas.  

 
Благодаря близости Атлантического океана, виноградные ягоды приобретают уникальную кислотность и хороший баланс. Бодега Palacio de Fefinanes выпускает одни из лучших белых вин в Испании. Для их производства используется собственный урожай, а также виноград, приобретаемый по контрактам в соседних хозяйствах. Основной используемый сорт в хозяйстве — албариньо, который собирают в конце сентября исключительно ручным способом. Энологом всех вин бодеги выступает Мончо Фефиньяс.
 
Производимые вина.
 
Годовое производство белого вина «Albariсo de Fefiсanes», изготовленного в традиционном стиле, составляет 30 тысяч бутылок. Его производят из 100% албариньо. Собранные ягоды отправляют на винодельню, где они подвергаются деликатному прессованию. Ферментация виноградного сока происходит в емкостях из нержавеющей стали с контролируемым температурным режимом. Цвет: светлое золото. Аромат: в букете мягко переплетаются ноты груши, дыни, мандарина и экзотических цветов. Вино имеет отличную кислотность, гибкую сливочную структуру, с нотами груши и нектаринов. 
 
Флагман хозяйства, самое известное вино региона - вино «Albariño Fefiñanes», с годовым объемом производства — 100 тыс.л. Год за годом это вино получает высокие оценки от мировых критиков. С 1904 года это вино выпускается с одним и тем же названием, формой бутылки и этикеткой.
 
Моносортовое белое вино, изготовленное из сорта альбариньо - «Albariño Fefiñanes tres Años». Готовый виноградный сок проходит ферментацию в стальных танках, после чего его на 2,5 года отправляют для выдержки в стальных бочках, которые размещают в современных погребах хозяйства. Готовое нефильтрованное вино разливают и также некоторое время хранят в подвалах, чтобы вино приобрело свой неповторимый вкус. Это вино с хорошей минеральностью и сложной структурой. В носе оно очень богато фруктовыми нотами. Идеально сочетается с морепродуктами, запеченными на гриле.
 
Еще одно знаменитое вино хозяйства - «1583», которое назвали в честь года основания винодельни Palacio de Fefinanes. Изготовлено из 100% сорта альбариньо. Вино имеет удивительно золотистый цвет и богатую ароматику, в букете которой слышны ноты персика, апельсина, ванили и ореха. Очень популярное в Испании вино, однако, в открытой продаже его встретить очень трудно, даже в самой Испании.  Вино имеют яркую кислотность, отличную минеральность.
 

Спасибо, ваше мнение важно для нас!