Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Империя Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia

2 февраля 2012
Более 180 лет имя компании Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia является синонимом высочайшего качества и изысканного вкуса. Ароматные оливковые масла и вкуснейшие итальянские соусы удивительным образом совмещают в себе старинные итальянские традиции и нескончаемую любовь к плодородной земле Лигурии.
 
«Постоянное развитие» - философия компании  Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia, которой она придерживается, начиная с момента своего основания в 1827 году семейством Мела (Mela). История компании  неразрывно связана с историей появления в Западной Лигурии первых оливковых деревьев сорта Taggiasca, которые в 1600 году были завезены монахами-бенедиктинцами. Постепенно олива Taggiasca получила широкое распространение по всему региону, и стала его своеобразным символом.
 
 
Семья Мела является одной из старейших династий в Лигурии, полностью посвятившей себя производству оливкового масла с начала 19-го столетия. В те времена, когда еще не было электричества, для производства масла использовались небольшие каменные прессы, которые требовали достаточно большого человеческого труда, чтобы добыть драгоценный продукт.
 
С развитием компании производство постепенно расширялось: появилось новое оборудование и прессы. Каждое поколение семьи неизменно добавляло новые продукты, которые делались и продолжают делаться по традиционным итальянским рецептам. Именно поэтому, в настоящее время продукция  Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia включает не только широчайшую линейку оливковых масел и оливок, но и традиционные лигурийские соусы, вкуснейшие овощные и грибные закуски, консервированные овощи и трюфеля, рыбу со специями, натуральный уксус и другие овощные деликатесы. 

 

Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia
 
Вся продукция изготавливается только из свежих натуральных продуктов без использования каких-либо искусственных красителей и пищевых добавок. Оливки для производства масла и консервации собирают с нескольких оливковых рощ (Materassi, Gandulle, Frattin, Tualli, Leao, Ormei, Fascei и Martine), расположенных по всей территории Западной Лигурии. Как правило, все рощи произрастают на террасных холмах, и некоторые участки достигают высоты 300 метров над уровнем моря. Причем, во многих рощах выкладываются своеобразные каменные ступени, чтобы предотвратить сползание грунта, укрепить почву и корневую систему деревьев.

 

Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia
 
На время сбора, чтобы собрать плоды целыми и неповрежденными, между деревьями натягиваются специальные сетки. Ежегодно оливковые деревья подвергаются обязательному осмотру, уходу и обрезке. Здесь любят и ценят каждое дерево, и природа платит человеку сполна, вознаграждая его щедрым урожаем. Собранные оливки отправляют на производство, где плоды достигают своей оптимальной зрелости. После этого их перебирают, сортируют и распределяют по направлениям (отжим масла или производство соусов, консервация). 

 

Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia
 
Для производства масел используется исключительно метод холодного отжима, чтобы продукт получил максимальное количество полезных веществ, и, при этом, остался чистым и не окисленным. Успех компании заключается в производстве натуральной продукции неизменно высокого качества, которую ценят любители средиземноморской кухни по всему миру. 
 
Компания  Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia является членом организации Corporatione dei Master Oliari, которая занимается различными исследованиями и продвижением итальянских оливковых масел на международном уровне. В «арсенале» компании имеется множество престижных наград, призов и медалей, полученных в разные годы ее деятельности.
 
Стоит отметить, что оливковое масло с его бесчисленными достоинствами, высоко цениться в кулинарии благодаря его большой универсальности и полезности. Помимо использования в качестве заправок салатов, масло отлично подходит для приготовления первых блюд, жарения и консервации. При этом, уникальная ароматика и высокая питательная ценность, которыми обладает оливковое масло Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia, остаются неизменными даже при использовании высоких температур. В линейке компании имеются масла с интенсивным ароматом и богатым вкусом, идеально подходящие для бульонов и первых блюд, а также масло с тонким изысканным вкусом — для рыбных блюд, салатов и закусок.
 
Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia

 

 
 

Спасибо, ваше мнение важно для нас!