Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Винодельня Tarapaca (Тарапака)

3 февраля 2012
Одной из самых известных виноделен Чили является винное хозяйство Tarapacá, расположенное в одном из самых благоприятных для выращивания винограда долине реки Майпо. Именно здесь уникальный природный климат в сочетании с местными почвами и самоотверженным трудом виноделов рождают прекрасные вина премиум-класса.
 
Винное хозяйство Тарапака было создано в 1874 году. На тот момент оно называлось «Винья де Рохас» (Viña de Rojas) в честь своего основателя дона Франсиско де Рохаса — известного бизнесмена. По его решению на склонах Анд были высажены привезенные из Франции лозы Каберне Совиньон, Мерло, Пти Вердо, Шардоне, Совиньон Блан и Семильон, из которых впоследствии стали производить элегантные тонкие вина, получившие широкое признание во всем мире.
 
Также, дон Франсиско де Рохас приобрел винодельню «Винья-Завала», которая спустя время после бракоразводного процесса перешла в собственность к его жене. Позже винодельня была переименована в «Viña Tarapacá Ex Zavala» в честь адвоката, удачно провернувшего ту самую бракоразводную сделку. 
 
В настоящее время винное хозяйство Tarapacá входит в группу чилийских винодельческих компаний  VSPT, которая владеет и другими винодельнями в стране, а также хозяйствами в Аргентине. При этом, группа VSPT является вторым по величине экспортером вина в стране, а также лидером на национальном рынке вин.
 
Основной причиной успеха винодельни Тарапака является то, что производимые вина прекрасным образом передают характер огромного разнообразия климата Чили и ее почв – ведь если посмотреть на карту, то страна представляет собой вытянутую полоску: от холодного севера и до жаркого юга.
 
Виноградники  Tarapacá
Винное хозяйство Тарапака расположено в 70 км от Сантьяго, у подножия Анд. Эта местность является одной из лучших в Чили для выращивания винограда. Уникальная экосистема и отличные почвы создают все предпосылки для выращивания международных сортов винограда, из которых впоследствии изготавливают прекрасные комплексные и сбалансированные вина.
 
Почвы здесь весьма разнообразны. На участках с каменистыми отложениями выращивают красные сорта. Здесь в ночное время винограду приходится, в буквальном смысле этого слова, страдать, так как на поля опускается низкая температура, зато днем лозы испытывают настоящий шок под лучами жаркого южного солнца. Такие значительные температурные перепады представляют собой отличные условия для достижения оптимального количества сахара в красных винах, особенно у Каберне Совиньон. 
 
Белые сорта выращивают на участках с более мягкими почвами, где нет больших перепадов температур. Такие плантации расположены неподалеку от города Касабланка. На молодых виноградниках произрастают лозы со средним возрастом 12-15 лет. Каждый сорт высаживается на наиболее подходящих для него почвах. В хозяйстве тщательно следят за каждой лозой, обязательно рассчитывают нагрузку будущего урожая на куст (обрезка лишних завязей), используется орошение, подвязка  кустов и другие методы ухода за виноградом.
 
Основные виноградники  Tarapacá расположены в центральной части Чили. Также, компания владеет двумя винодельнями в аргентинской провинции Мендоза, производя отчасти вина и там. При этом, компания постоянно ищет новые земельные участки с разнообразным рельефом, климатом и почвами в самых отдаленных долинах страны, где различные сорта винограда смогут лучше всего раскрыться и показать свои природные качества. Именно это стремление, как нельзя лучше отражает философию и миссию компании Тарапака.
 
Tarapacá
Ежегодно компания изготавливает более 13 млн. литров вина с выдержкой в стали, а также более 6 млн. литров — с выдержкой в дубовых бариках. Продукция Tarapacá поставляется в 60 стран по всему миру.
 
В компании изготавливают несколько линеек вин:
Флагман компании — красное вино Tara·Pakay изготавливается из отборного урожая Каберне Совиньон и Сира, выращиваемых в регионе Isla de Maipo.
Вино Zavala — представляет собой бленд трех сортов: Каберне Фран, Сира и Каберне Совиньон, состав которого меняется из года в год. 
Лучшее вино винодельни Viña Tarapacá -  Etiqueta Negra Cabernet Sauvignon
 
Линейка Gran Reserva включает в себя лучшие традиции винопроизводства, богатейший опыт виноделов из  Viña Tarapacá. Используемые сорта: Каберне Совиньон, Мерло, Карменер, Сира, Шардоне, Совиньон Блан.
 
Линейка Tarapacá + Plus. Вина изготавливаются исключительно из органического винограда, произрастающего в долине Maipo.
 
Линейка Terroir - отражает индивидуальность каждого терруара, а также его взаимодействие с климатом, почвами и богатейшим опытом. Все это имеет уникальное влияние на характер и качество винограда, выращенного на этой земле.   
 
Линейка Tarapacá Reserva — линейка отличных фруктовых вин из сортов: Каберне Совиньон, Мерло, Карменер, Сира, Шардоне, Совиньон Блан.
 
Линейка Tarapacá Varietal — линейка молодых красных, белых и розовых вин.
 
Линейка игристых вин представлена двумя образцами: вино, изготовленное традиционным методом шампанизации, и белое игристое вино Брют, представляющее собой бленд из Шардоне, Совиньон Блана и Пино Нуара.

Читать по теме:

Виноделие Чили
Вина Чили
Карменер: ослепительное солнце Чили
 

Спасибо, ваше мнение важно для нас!