Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Saint Clair Estate Wines

14 февраля 2012
Новейшая винная история Новой Зеландии началась с середины 80-х гг. прошлого столетия. Яркие, запоминающиеся, со свежим взрывным темпераментом — вина этой страны быстро завоевали популярность. Способствовали этому многие «пионеры» новозеландского виноделия, среди которых особое место занимают супруги Нил и Джуди Ибботсон.
 
Еще каких-то 50 лет назад ни одна из ведущих винных держав не рассматривала Новую Зеландию, как серьезного конкурента. Конечно, в 60-70х годах предпринимались первые робкие попытки экспорта вин, однако, большого успеха новозеландские вина в те времена не получили.

Все началось в середине 70-х, когда на Южном острове стали активно высаживать первые лозы, а в 1975 году в Новой Зеландии появился первый Институт Вина.

 
 
Винодельческую компанию «Saint Clair Estate Wines» в 1978 году основали супруги  Нил и Джуди Ибботсон (Neal and Judy Ibbotson). Первое время производимый виноматериал они продавали крупным винодельческим компаниям страны, и это продолжалось вплоть до начала 90-х, пока супруги не приняли решение приступить к полному циклу производства собственного вина. 
 
В 1994 году компания выпустила свой первый винтаж из Пино Нуар и Совиньон Блан, и эти два вина не только получили большую популярность в Новой Зеландии, но и завоевали высокие награды на различных международных дегустациях, в том числе золотую медаль. Первые удачные шаги в собственном виноделии вдохновили молодую чету, и они приняли решение расширять линейку производимых вин, уделяя при этом, огромное внимание качеству.  Философия компании «Saint Clair Estate Wines» как раз и заключается в том, чтобы производить высококачественные вина мирового класса. 
 
В настоящее время Нил и Джуди Ибботсон являются директорами компании, а их дети: сын Тони и дочери Сарина и Джули, принимают непосредственное участие в развитии семейного бизнеса: занимаются дизайном упаковки, а также продвижением и маркетингом вин Saint Clair.
 
Компания владеет шестью уникальными участками в регионе Мальборо, где произрастают такие сорта, как: Шардоне, Рислинг, Совиньон Блан, Пино Гри, Гевюрцтрамминер, Мерло, Пино Нуар. Каждый сорт выращивается на определенном участке, на котором виноград раскрывает свои самые лучшие характеристики. 
 
Виноградники хозяйства: Doctor's Creek Vineyard (выращиваются Совиньон Блан, Рислинг и Пино Нуар), Awatere Valley Vineyard (на песчаных почвах этого терруара отлично показывают себя Совиньон Блан, Шардоне. Также, на экспериментальной основе здесь высадили Пино Гри), Rapaura Vineyard (здесь на аллювиальных почвах выращивают Мерло, Шардоне, Совиньон Блан, Пино Гри, Гевюрцтрамминер), Omaka Vineyard (глинистые почвы. Произрастает Пино Нуар и Шардоне), на участке Ben Morven Vineyard произрастает исключительно  Совиньон Блан, участок Strip Block Vineyard — здесь выращивают исключительно Пино Нуар.
 
На виноградниках тщательно следят за состоянием виноградных лоз и не используют химических препаратов для удобрения почв. Для корректировки урожайности используют метод «зеленого сбора». Собранный виноград быстро перемещают на винодельню, и после сортировки ягоды сразу отправляются под пресс, чтобы как можно больше сохранить в букете и вкусе великолепную фруктовость, которая присуща винам Новой Зеландии.
Saint Clair Estate Wines
Винный завод — особая гордость семьи  Ибботсон. Построенное в 2006 году по плану архитектора Чарльза Нила Джонса, это производство способно перерабатывать до 400 тонн винограда ежедневно. Здесь установлено самое современное оборудование для охлаждения и винификации виноградного сусла. Все процессы управляются с помощью программного обеспечения, а качество вина проверяется в прекрасно оснащенной лаборатории.

Для ферментации вина используются стальные чаны, а также старые дубовые бочки. Для хранения вина берутся дубовые бочки объемом 850 л.

 
Компания «Saint Clair Estate Wines» производит 5 основных линеек вин: 
    • «Reserve Range» - топовая линейка, состоящая из вин исключительного характера и бескомпромиссного качества.
    • «Pioneer Block» - вина этой линейки прекрасно отражают характер терруара, где были выращены. Производятся небольшими партиями.
    • «Marlborough Sun» - вина отличаются прекрасным вкусом и удивительно свежим ароматом. Этикетки для них получили награду за лучшую упаковку на австралийском конкурсе дизайна и креатива Create Awards 2009.
    • «Premium Marlborough Range» - линейка из 13 вин, которые сделаны из урожая самого высокого качества.
    • «Vicar’s Choice» - вина обладают удивительно легким характером и приятным фруктовым вкусом - идеальное соотношение цена-качество.

     

 
Главный винодел — Мэт Томсон, стоял у истоков создания предприятия. Бескомпромиссный в отношении качества вин, он получил бесценный опыт работы на виноградниках Франции и Италии. Производимые вина заслуженно получают высокие оценки на международных выставках и дегустациях, и в этом заслуга всей команды предприятия.

Спасибо, ваше мнение важно для нас!