Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Винодельня Paolo Bea

6 марта 2012
Площадь виноградников — 11 га, годовое производство — 30 тыс.бутылок. Эта бутиковая винодельня стоит особняком среди других винных хозяйств Умбрии, и несмотря на то, что вина Paolo Bea осыпаны многочисленными хвалебными отзывами мировых критиков, особенностью менталитета владельцев является полное равнодушие к различным рейтингам и наградам.
 
Винодельня Paolo Bea является своеобразным центром производства вина старинным, можно даже сказать, кустарным методом, который своими корнями уходит в 15 столетие.

История хозяйства и многовековые традиции являются сегодня той руководящей силой, которая дает прочные основания для изготовления одних из самых знаменитых вин в современной Умбрии.

 
Винное поместье основал Паоло Беа, который несмотря на свои 75 лет, до сих пор стоит у руля компании. Во всем ему помогают его сыновья - Джампьеро и Джузеппе, которые с детства переняли любовь к виноделию и природе. Первый розлив вина был произведен в 1980 году. В настоящее время, более 70% вин хозяйства поставляется на экспорт во Францию, Бельгию, Данию, Россию, Казахстан, Великобританию, Швейцарию, США и другие страны. 
 
По меркам многих винодельческих компаний — производство вина в Paolo Bea — мизерное, чуть более 30 тысяч бутылок в год. Хозяйство практикует органический способ выращивания винограда в полной гармонии с окружающей природной средой, а сам Паоло является президентом ассоциации биодинамистов Италии Vini Veri, которую он основал наряду с другими именитыми виноделами в 2004 году.
 
В хозяйстве Paolo Bea выращивают знаменитый сорт Сагрантино ди Монтефалко (Sagrantino), который жители Умбрии называют «святым». Долгое время этот сорт-загадка стоял в стороне, пока в 70-х годах прошлого столетия виноделы Умбрии не стали активно высаживать его на своих участках. Сагрантино не знает себе равных по количеству полифенолов.
Paolo Bea
Именно поэтому в хозяйстве Paolo Bea косточки не удаляют из ягод, как это делают на других винодельнях Умбрии. Готовое вино разливается по бутылкам безо всякого очищения и фильтрации, поэтому со временем на дне появляется небольшой осадок, демонстрируя естественные методы производства вина. Из Сагрантино изготавливают  знаменитое сладкое вино «passito».
 
Еще один выращиваемый сорт в хозяйстве Paolo Bea — Санджовезе, из которого получаются прекрасные ароматные вина, как нельзя лучше, отражающие характер терруара.
 
Производимые вина:
SantaChiara , Umbria IGT Bianco. Виноградники расположены на холмах Montefalco (400 м над уровнем моря). Тип почв: глина и гравий. Виноградные сорта: Grechetto (Гречотто), Мальвазия, Шардоне, Совиньон, Гарнача. Особенности производства: ручной сбор урожая. Мацерация происходит в стальных чанах в течение 15 дней. Созревание: в стальных танках, без добавления сульфитов. Годовое производство: около 7500 бутылок.
 
Arboreus Trebbiano Spoletino, Umbria IGT Bianco. Виноградники: 200 м над уровнем моря. Тип почв: глина и гравий. Виноградный сорт: Trebbiano Spoletino. Особенности производства: ручной сбор урожая. Мацерация происходит в стальных чанах. Созревание: в стальных танках в течение 2-х лет, без добавления сульфитов. Годовое производство: около 3333 бутылок.
 
Montefalco DOC Rosso. Виноградники расположены на холмах Montefalco (400 м над уровнем моря). Тип почв: глина и гравий. Виноградные сорта: Санджовезе, Монтепульчано, Сагрантино. Особенности производства: ручной сбор урожая. Мацерация происходит в стальных чанах в течение 30 дней. Созревание: в стальных танках в течение 36 месяцев, без добавления сульфитов. Годовое производство: около 8860 бутылок.
 
SanValentino Umbria IGT Rosso. Виноградники расположены на холмах Montefalco (400 м над уровнем моря). Тип почв: глина. Виноградные сорта: Санджовезе, Монтепульчано, Сагрантино. Особенности производства: ручной сбор урожая. Мацерация вместе с мезгой происходит в стальных чанах в течение 40 дней. Созревание: в стальных танках в течение 12 месяцев, 24 месяца в больших дубовых бочках, 12 месяцев в бутылках. Годовое производство: около 16600 бутылок.
 
Montefalco DOC Rosso Riserva. Виноградники расположены на холмах Montefalco (400 м над уровнем моря). Тип почв: глина и гравий. Виноградные сорта: Санджовезе, Монтепульчано, Сагрантино. Особенности производства: ручной сбор урожая.Созревание: в стальных танках в течение 20 месяцев, 30 месяцев в бутылке. Годовое производство: около 9500 бутылок.
 
Rosso de Vèo, Vino da Tavola. Виноградники расположены на холмах Montefalco (400 м над уровнем моря). Тип почв: глина и речная галька. Виноградные сорта: Санджовезе, Монтепульчано, Сагрантино. Особенности производства: ручной сбор урожая. Ферментация вместе с мезгой происходит в стальных чанах. Созревание: в стальных танках в течение 12 месяцев, 24 месяца в больших дубовых бочках. Годовое производство: около 16600 бутылок.
 
Rosso de Véo, Umbria IGT. Виноградники расположены на холмах Montefalco (400-430 м над уровнем моря). Тип почв: глина, речной ил и галька. Виноградные сорта: Сагрантино. Особенности производства: ручной сбор урожая. Ферментация и мацерация происходит в стальных чанах в течение 46 дней. Созревание: в стальных танках в течение 12 месяцев, 24 месяца в больших дубовых бочках, 12 месяцев в бутылке. Годовое производство: около 9120 бутылок.
 
Montefalco Sagrantino DOCG, secco. Виноградники расположены на холмах Montefalco (400-430 м над уровнем моря). Тип почв: глина. Виноградные сорта: Сагрантино. Особенности производства: ручной сбор урожая. Ферментация и мацерация на мезге происходят в стальных чанах в течение 46 дней. Созревание: в стальных танках в течение 12 месяцев, 24 месяца в больших дубовых бочках, 12 месяцев в бутылке. Годовое производство: около 18180 бутылок.
 
Montefalco Sagrantino DOCG, passito — вино из заизюмленного винограда, который высушивается на специальных деревянных поддонах в вентилируемых помещениях, в течение 4 месяцев. Виноградники расположены на холмах Montefalco (400-430 м над уровнем моря). Тип почв: глина. Виноградные сорта: Сагрантино. Особенности производства: ручной сбор урожая. Ферментация и мацерация на мезге происходят в стальных чанах в течение 36 дней. Созревание: в стальных танках в течение 50 месяцев, 12 месяцев в бутылке перед релизом. Годовое производство: более 2100 бутылок объемом 37,5 мл. Все бутылки индивидуально пронумерованы. 
 
wine Paolo Bea

Спасибо, ваше мнение важно для нас!