Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Campania Felix

9 марта 2012
Buffalo mozzarella — это вкуснейшая моцарелла из молока черных буйволиц, которые пасутся на сочных лугах Кампаньи под теплым южным солнцем. Этот сыр покорил многих гурманов мира своим нежнейшим вкусом и невероятно тающей консистенцией.
 
Моцареллу делают во многих странах, но оригинальную производят лишь в Италии. Такая моцарелла носит статус «Denominazione di origine controllata (DOC)». Моцарелла из молока буйволиц, созданная в регионе Кампания, получила этот статус в 1993 году, а в 2008 Европейский Союз предоставил «Mozzarella di Bufala Campana» официальный статус продукта, охраняемого по географическому положению - Protected Geographical Status.
 
Специально созданная организация по защите статуса сыра моцарелла - «The Consortium for the Protection of the Buffalo Cheese of Campania» включает, на сегодняшний день, около 200 производителей сыра, которые имеют право изготавливать моцареллу под этой торговой маркой.
 
Среди них особое место занимает производитель Campania Felix, история которого уходит в 19-й век. Такое название у компании не случайно. В древности землю Кампанья называли «благословенной» -  «felix». И вправду, попадая туда, взору открываются прекрасные города, красивейшие горы и поля. Итальянцы очень любят свою страну и землю, которая осыпает их благословенными дарами. Поэтому при всяком удобном случае они стараются это подчеркнуть. Да, разве можно как-то иначе назвать этот уникальный продукт, молоко для которого дают буйволицы, пасущиеся на лугах Кампаньи под теплым итальянским солнцем?! 
 
Молоко буйволиц обладает уникальными питательными свойствами, благодаря которым конечный продукт имеет восхитительный вкус. Для производства 1 кг такого сыра требуется 5 литров молока буйволиц, тогда как коровьего необходимо 8 литров. Из-за особенностей строения пищеварительной системы буйволиц, молоко у них содержит гораздо больше витаминов, белков, жиров (8-14%) и питательных составляющих, чем у коров.
 
Строгие правила итальянского законодательства регулируют производство моцареллы. Например, молоко после доения должно быть доставлено на сыроварню не позднее 12 часов после дойки. Его хранение и переработка осуществляется в специальных емкостях из высококачественной стали. Для свертывания молока буйволиц используют специальный сычужный фермент. Замесь сырной массы осуществляется специальной деревянной лопаткой до получения однородной гибкой массы, из которой потом отделяют куски и лепят сыр.
 
Моцарелла относится к мягким молодым сырам, которые по-праву считаются одними из самых полезных молочных продуктов. В Италии — это один из самых распространенных и любимых сортов сыра, который используется для приготовления пиццы, салатов, закусок и других блюд.

Для того, чтобы покупатели разных стран, также как и итальянцы, смогли насладиться нежнейшим вкусом свежей моцареллы, производитель поставляет сыр в специальных герметичных контейнерах с исходной сывороткой, в которой продукт храниться определенное время.

 
Очень интересный продукт, который Campania Felix стала производить сравнительно недавно — сыр моцарелла с трюфелями — Tartufella, уже успевший получить множество высоких наград на различных выставках. Годовое производство этого сыра составляет всего 20 тыс.кг,  тогда как объемы производства классической моцареллы составляет — 250 тыс. кг в год.

Спасибо, ваше мнение важно для нас!