Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Винодел Jorge Ordonez

12 марта 2012
Одним из самых значимых виноделов Испании, а также крупнейшим импортером вина, по праву можно назвать Хорхе Ордоньеза — неутомимого винодела и знаменитого мастера купажа, искусного маркетолога и защитника испанских вин. Именно благодаря его неутомимому труду современные испанские вина стали знамениты на весь мир.
 
В конце 80-х годов прошлого столетия  Хорхе Ордоньез вместе со своей женой переехал жить в штат Массачусетс. Посетив несколько местных супермаркетов, он был неприятно поражен той ситуацией, которая сложилась вокруг испанских вин в этой стране. Полки магазинов, отведенные под продукцию Испании, были заставлены пыльными бутылками дешевого хереса и винами низкого качества, которые мягко сказать, игнорировались покупателями.

Выросший в семье испанского виноторговца, ценя огромный потенциал испанского винограда и не понаслышке зная о прекрасных винах своей страны, Хорхе был буквально возмущен данной ситуацией. Именно тогда, он понял, насколько недооцененными являются испанские вина, и как мало о них знают потребители. 

 
Начав исследовать этот вопрос, Хорхе отметил, что из-за неправильных условий перевозки, значительная часть вина портилась уже в дороге. Кроме того, многие торговые сети мало уделяли внимания правильному хранению спиртных напитков, из-за чего испанские вина быстро окислялись, и, соответственно, игнорировались американцами.
 
Конечно, Хорхе понимал, что изменения условий доставки и хранения вина будет очень мало. Очень важно изменить сам стиль испанских вин, то есть делать такие напитки, которые действительно будут востребованы на мировом рынке. Именно поэтому, он решил основать собственную компанию, которая будет заниматься изготовлением вина по испанским традициям, но уже с использованием современных технологий. Тогда это было весьма рискованное дело, ведь Хорхе отважился не просто поставлять вино из Испании, он предлагал американцам незнакомые им вина: Albarino, Txakoli и Godello.
 
Среди владельцев супермаркетов  Хорхе Ордоньез стал известен, как непримиримый борец за испанские вина, благодаря его напористости относительно бережного хранения поставляемой продукции. Он в прямом смысле этого слова, требовал от них создания необходимого температурного режима. С этой же целью в Испании была создана компания Fine Estates, которая стала первым специализированным перевозчиком с большим парком рефрижераторов, которые обеспечивали надлежащую доставку вина от виноделен в торговые сети Испании и Европы.
 
Тяжелая борьба за вина Испании продолжалась на протяжении 10 лет, прежде, чем американский рынок изменился, и потребители полюбили испанские вина, которые вполне заслуженно были признаны, как продукт высочайшего качества. По признанию самого Хорхе, уже сегодня американцы разбираются в винах из различных регионов Испании, лучше самих испанцев.
 
Многие эксперты ставят виноделу одну единственную, но очень важную, заслугу: Хорхе отвечает за качество каждой бутылки, которую он продает, независимо от ценовой категории. Для него все потребители равны, и каждый из них имеет право пить прекрасное вино даже по 8 долларов за бутылку, при условии ее правильной транспортировки.
 
Именно благодаря стараниям Хорхе Ордоньеза, в настоящее время испанские вина из 40 винодельческих регионов этой страны, представлены не только на американском рынке, но и во всем мире. При этом, имя Хорхе Ордоньеза связывают не только с экспортом вина. Он хорошо известен в винном мире, как мастер-купажер, со-владелец винной компании JORGE ORDOÑEZ & CO, винный брокер, винный консультант и маркетолог.  Причем, он продвигает не только собственные вина, но и продукцию многих виноделов Испании. 
 
Многие эксперты именно ему приписывают заслугу начала винной революции в Испании. Хорхе постоянно путешествует, так как ему не только нужно успеть проконтролировать поставки вина, но и уделить внимание своим детищам — винным заводам: Bodegas Borsao, Tarima, Juan Gil, Avanthia, Alto Moncayo, Volver, Venta Morales, Muga, Emilio Moro и Sierra Cantabria. Сюда, также, входит группа винных заводов Orowines, состоящая из виноделен Bodegas Atalaya, Bodegas Ateca, Bodegas El Nido, Bodegas y Viñedos Shaya, Bodegas Tritón y Cellers Can Blau.
 
Один из проектов Хорхе Ордоньезе — компания JORGE ORDOÑEZ & CO, была создана в регионе Малага в 2004 году. На протяжении многих десятилетий в этой местности традиционно выращивается ароматный сорт Мускат Александрийский (Muscat Alejandría), который прекрасно показывает себя на крутых склонах Axarquia (40-60 градусов) высотой 400 метров.  
 
Из него производят прекрасные сладкие вина, с неповторимым ароматом меда и апельсиновых цветов. На виноградниках используется только ручной труд, так как добраться на горные склоны машинам просто нереально. Годовое производство вина: 150 тыс. бутылок.
Производимые вина: сухое белое вино Botani (D. O. SIERRAS DE MALAGA), сладкое белое вино Nº1 Selección Especial (D.O. MALAGA), вино Nº2 Victoria (D.O. MALAGA), белое сладкое вино №3 Viejas Viñas (D.O. MALAGA) из старых лоз Муската, сладкое белое вино Nº 4 Esencia, белое вино Victoria ConArte Limited Series.
 
Конечно же, в своей нелегкой ежедневной работе Хорхе не действует в одиночку. Помогает ему в нелегком винном бизнесе его сестра - Виктория Ордоньез (генеральный директор винодельни Bodegas Jorge Ordóñez), а также друзья и соратники — винодел из Австрии Алоис Крачер, его сын - Герхард Крачер, винодел из Новой Зеландии знаток белых вин -  Алистер Гарднер.
 
Хорхе Ордоньез имеет огромное количество различных наград и призов. Он был дважды включен в список двадцати винных персон мира, и имеет множество самых высоких титулов и званий в винном мире.
 

Спасибо, ваше мнение важно для нас!