Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Винная персона: Николя Жабуле

14 марта 2012
Фамилия Jaboulet неразрывно связана с историей развития виноделия в регионе Северная Рона. Представители этого семейства еще в середине 19 столетия основали «Maison Paul Jaboulet», славные традиции которого сегодня продолжает Николя Жабуле.
 
В 1834 году Антуан Жабуле приобрел небольшой участок в регионе Долины Роны, и связал, таким образом, свою судьбу с судьбой этого плодородного терруара.

Ценой упорного труда и страсти к виноделию, посаженные виноградные лозы стали давать вина исключительного качества, славу которых, впоследствии, увековечили сыновья Антуана — Пол и Анри. 

 
Решив наладить производство на более серьезном уровне, Пол Жабуле основал винодельческую компанию, которой дал свое имя - «Maison Paul Jaboulet», и с тех пор представители славного семейства Жабуле сменяют друг друга в этом семейном бизнесе. 
 
Николя Жабуле вошел в семейный бизнес в 1996 году. Вместе с другими представителями семейства, Николя принимал активное участие в производстве вин и развитии самого хозяйства. В 2008 году Николя решил создать собственное хозяйство. Вместе с представителями семейства Перрен, владельцами легендарного Chateau Beaucastel, в 2009 году он основал компанию «Maison Nicolas Perrin» - в регионе Кот-Роти (Côte Rotie), и целиком и полностью посвятил себя созданию вина.
 
Свое решение Николя Жабуле в одном из интервью прокомментировал так: «Мои знания и опыт, полученные на виноградниках северной Роны, я решил объединить с опытом семьи Перрен. Мы будем делать вино, которое самым лучшим образом, отобразит лучшие характеристики терруара, где были выращены. Это будут элегантные сбалансированные гастрономические вина, которые можно пить, не ожидая для этого 10-15 лет...».
 
Для производства своих вин Николя закупает урожай у мелких торговцев, выращенный на лучших участках Северной Роны, из которого впоследствии делает свои знаменитые бленды. Каждый сорт отдельно винифицируется в бочках, а уже потом мастер винодел делает свои шедевральные вина. Готовые бленды выдерживаются в подвалах компании Perrin et Fils, а уже потом поступают в продажу. Стоит отметить, что винодельня «Maison Nicolas Perrin» производит очень небольшое количество вина. В частности, в 2010 году было выпущено всего 35 000 бутылок.
 
По определенным юридическим причинам, фамилия Жабуле не может отображаться на главной этикетке, поэтому для совместного проекта было взято имя Николя Жабулье и фамилию Перрэн - Maison Nicolas Perrin.
 
Читать по теме:

Спасибо, ваше мнение важно для нас!