Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Органические чаи Sonnentor

3 апреля 2012
Регион  Вальдфиртель является одним из четырех районов федеральной провинции Нижней Австрии. Именно здесь находится усадьба родителей основателя компании  Sonnentor - Йоханнеса Гутмана (Johannes Gutmann), которые вместе со своими детьми возделывают землю и выращивают сельскохозяйственную продукцию по всем правилам биологического земледелия.
 
Все началось в конце 80-х годов прошлого столетия году, когда амбициозный 23-летний предприниматель Йоханнес Гутман принял решение заняться реализацией био-продуктов австрийского производства. Причем, основной целью молодого человека была не просто продажа высококачественных натуральных продуктов в межрегиональном и международном масштабе, а и поддержка сельхозпроизводителей своего родного края.
 
Видя, как тяжело приходится его родителям и большинству фермеров выращивать продукцию экологически чистым способом, приготавливать с любовью ароматные травяные чаи и другие дары природы, а затем продавать их на рынке по достойной цене, Йоханнес решил лично взяться за дело.
 
С этой целью в 1988 году он основал компанию Sonnentor (название которой в переводе обозначает «ворота солнца»), и стал продавать органические травяные чаи под логотипом улыбающегося небесного светила. Вскоре к нему стали присоединяться соседние фермерские хозяйства, которые также занимались выращиванием экологически чистых травяных чаев и специй. Так, совместными усилиями, в продажу поступили первые 20 видов специй и чаев.
 
Буквально сразу же эти продукты были по достоинству оценены потребителями, и производство стало набирать обороты. К Sonnentor стали присоединяться крестьяне не только из Австрии, а и из других стран. Соответственно, стал расширяться ассортимент био-продуктов, который на сегодняшний день включает свыше 500 видов различных чаев, большое количество органических эфирных масел, разнообразных специй, кофе, меда, шоколада, мюсли и других продуктов. 
 
В настоящее время Sonnentor объединяет свыше 150 сертифицированных фермерских хозяйств, выпускающие полноценную,  экологически чистую продукцию, богатую питательными веществами, соответствующую всем стандартам  Demeter. 
 
По словам Йоханнеса Гутмана: «Сами машины делают слишком много шума. Поэтому, мы предпочитаем все делать вручную: начиная от выращивания растений и до наклеивания этикеток на упаковку. Сегодня наш конек — это умелое ведение экологически чистого фермерского хозяйства. Растения  Sonnentor выращены на чистой земле, в соответствие с природными биоритмами. Мы знаем все о каждом чайном листике и о каждой специи, так как за каждым растением ухаживают опытные специалисты. Всю продукцию пакуют непосредственно на той же ферме, и только вручную, поэтому мы можем поручиться за качество всех наших продуктов. 
Sonnentor
Почти все стадии выращивания и производства чаев и специй происходят в ручном режиме, поэтому мы гарантируем, что на стол покупателям попадают продукты, сохранившие в себе самые ценные свойства и отличный вкус, и к тому же, полностью соответствующие строгим критериям экологичности.

Со всеми нашими партнерами мы поддерживаем длительные деловые отношения, основанные на принципах доверия, честной торговли и достойной оплаты за труд фермеров».

 
На сегодняшний день в компании  Sonnentor работают свыше 120 сотрудников. Продукция компании представлена в 40 странах по всему миру. Органические чаи  Sonnentor имеют богатое разнообразие сортов, которыми могут побаловать себя любители тонких ароматов и вкусов.
 
Фруктовые чаи Sonnentor — удивительно ароматные и вкусные чаи, представляющие собой смеси экологически выращенных ягод, цитрусовых, яблок, лепестков гибискуса, малины, вишни, клубники, шиповника и специй. Это настоящий кладезь витаминов и волшебных ароматов, которые придутся по душе и взрослым и детям!
 
Чай Лапачо — изготовлен из коры дерева Lapacho tecome, известен как чай инков. Дерево произрастает в Южноамериканской сельве. Чай Лапачо укрепляет иммунитет, оказывает противогрибковое и антибактериальное действие. Приготовленный напиток не содержит танины и кофеин.
 
Чай Rooibos — африканский красный куст. Заваривают чай из листьев этого кустарника, которые похожи на иголки. В результате, напиток приобретает характерный красноватый цвет. В ройбуше очень мало танинов, и нет кофеина. Он содержит большое количество антиоксидантов и микроэлементов. Чай Rooibos рекомендуют употреблять до еды — он отлично успокаивает и расслабляет.
 
Компания Sonnentor пладлагает большой выбор зеленых чаев: традиционный зеленый чай, чай с жасмином, китайский зеленый чай «порох», зеленый чай с ванилью, лимонной травой, чай с апельсиновой цедрой.
Читать по теме:

Спасибо, ваше мнение важно для нас!