Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Seghesio Family Vineyards

6 апреля 2012
История винного хозяйства Seghesio началась в 1895 году, когда переселенцы из Пьемонта приобрели свой первый виноградник в калифорнийском округе Сонома, и высадили  зинфандель, который впоследствии стал флагманским сортом винодельни. 
 
Случилось это после 9 лет проживания в Америке, так как из-за действующего на тот момент  «сухого» закона, заниматься виноделием в стране было практически нереально.

И все же, пережив антиалкогольную борьбу, Великую депрессию, Вторую мировую войну, засуху и наводнение, семейное предприятие Эдоардо Сегезио  продолжило славную винодельческую традицию своих предков.  

 
 
Стоит отметить, что до того момента, как основать собственное дело, Эдоардо Сегезио со скандалом уехал из дома в Америку. Он проработал на крупнейших винзаводах около трех лет, приобрел бесценный опыт, вернулся на родину и помирился с семьей. Пробыв недолго в Италии, Эдоардо возвращается в Америку и уже вместе со своей женой — Ангеле Васкони, полностью посвящает себя виноделию. Спустя годы, их пятеро детей проявили живой интерес к семейному бизнесу, и дела Seghesio Family Vineyards стали успешно развиваться.
 
С тех пор прошло более ста лет. Сегодня хозяйство Seghesio является одним из самых старых семейных предприятий в Калифорнии, производящих яркие вина, прозванные также, «фруктовыми бомбами». Винное предприятие, которым управляет четвертое поколение  Сегезио, владеет виноградными участками площадью более 300 акров в долинах Alexander, Dry Creek и Russian River. Всего во владении хозяйства находится 15 виноградных участков.
 
 Seghesio Family Vineyards
Самый знаковый сорт винодельни — зинфандель. Когда семейство Сегезио только начинало высаживать виноград, зинфандель уже был довольно популярным сортом в Калифорнии. Конечно же, Эдоардо обратил на него свое внимание, и за все последующие годы винодел не только сохранил традиционный вкус и аромат зинфанделя, но и сумел развить и улучшить его лучшие качества, подбирая идеальные условия для выращивания этого сорта. На сегодняшний день зинфандель занимает большую часть превосходных виноградников, хотя в хозяйстве, также, изготавливают вина из итальянских и французских сортов (санджовезе, пино нуар, треббиано, мальвазия, пино гриджио, шардоне и др.).
 
Наиболее значимым участком в хозяйстве является виноградник Cortina (в переводе с итальянского обозначающий «занавес»), расположенный в самом сердце сухой и теплой долины Dry Creek. Этот участок знаменит своим климатом и почвами: слой гравия расположен на глиняной основе, поэтому производимые вина отличаются мощным фруктовым ароматом и насыщенным вкусом, в котором переплетаются ноты малины, граната, ванили, ежевики и шоколада. Производимые вина с этого участка являются топовыми в хозяйстве Сегезио.
 
Виноградный участок  Arneis, где произрастает одноименный белый сорт Арнейс — выходец из Италии, расположен на возвышенности, продуваемой прохладными ветрами. Климат здесь, как нельзя лучше подходит для его выращивания, так как жаркие дни сменяются прохладными ночами, и в результате производимые вина имеют неповторимый фруктовый аромат. 
 
Виноградник Сан Лоренцо семья Сегезио приобрела в 1957 году. Первые виноградные лозы на этом участке были высажены в начале 1890-х годов, так что, на сегодняшний день, здесь произрастают самые старые лозы зинфанделя, дающие прекрасные концентрированные вина. Также, здесь культивируют сорт пети сира.
 
Семейное предприятие Seghesio Family Vineyards придерживается активной жизненной политики. В городе  Healdsburg, где также находится винзавод, семья  Seghesio издает собственную газету, проводит различные дегустации, мастер-классы и принимает гостей со всего мира. Кроме того, винное хозяйство Сегезио является активным участником ассоциации ZAP (Zinfandel Advocates & Producers), целью которой является популяризация сорта зинфандель. Вина Seghesio пользуются высокой популярностью не только в США, но и во многих странах мира и получают высокие оценки ведущих мировых критиков.
 
В прошлом году семейное предприятие Seghesio Family Vineyards было продано Crimson Wine Group, при этом, нынешнее поколение Сегезио по-прежнему остается «у руля» и руководит всеми процессами на виноградниках и производстве.
 
Читать по теме:

Спасибо, ваше мнение важно для нас!