Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Хозяйство Podere Il Palazzino

6 июня 2012
Когда в 70-х годах прошлого столетия Алессандро и Андреа Сдерчи получили в наследство родовое имение, разведение винограда было для них всего лишь хобби. Каждый из молодых людей имел свою профессию (в частности Алессандро работал в одном из известнейших банков Италии), и всерьез заниматься изготовлением вина никто из них и не думал. 
 
Однако со временем братья решили  попробовать себя в роли настоящих виноделов. С этой целью они засадили виноградом пустующие участки в поместье и начали проводить бесчисленные эксперименты по винификации и выдержке вина из главного тосканского сорта – Санджовезе. 
 
В процессе таких экспериментов Андреа и Алессандро решили отойти от принятой схемы изготовления «правильного» Кьянти Классико, и перестали использовать разрешенные законодательством белые сорта - Мальвазию и Треббиано. В итоге молодые люди получили элегантное вино насыщенного рубинового цвета с непередаваемым фруктовым вкусом. Исключение из купажа этих сортов позволило также избежать преждевременного окисления вина, которым часто «страдают» вина Кьянти.
 
Виноградники Il Palazzino с классификацией DOCG 
 
Виноградник Il Grosso Sanese площадью 0,8 га расположен на высоте 300 метров над уровнем моря на известняковых почвах с примесью глины. Участок имеет прекрасную юго-восточную экспозицию:  с утра до вечера виноград получает прямой солнечный свет, благодаря чему ягоды вызревают наилучшим образом. 

 

 
Ферментация Санджовезе, собранного с этого участка, занимает около 30 дней, затем вино переливают в стальные танки, в которых происходит следующий этап винификации - яблочно-молочное брожение. Выдержка вина осуществляется в барриках из французского дуба, 30% которых ежегодно обновляется. Перед продажей бутилированное вино дополнительно выдерживается в течение 6 месяцев в погребах компании. Годовой объем производства: 10 тыс. бутылок. 
 
Chianti Classico Grosso Sanese - элегантное концентрированное вино с теплыми пряными нотками во вкусе, к которым добавляется сочная сладкая фруктовость и легкие тона табака и чая.
 
Виноградник La Pieve расположен на каменистых и песчаных почвах. Именно здесь производят потрясающие шелковистые вина, которые с завидным постоянством получают самые высокие оценки критиков. В 2004 году журнал The Wine Advocate описал их, как «мощные, немного деревенские, но удивительно красивые вина, имеющие отличный потенциал для хранения». 
 
Ферментация вина с этого участка происходит в бетонных емкостях. Выдержка – в дубовых бочках в течение 18 месяцев. Перед поступлением в продажу вино выдерживается еще 6 месяцев в бутылках в подвалах компании. Молодые вина Санджовезе с участка La Pieve имеют яркий выразительный характер. Однако в процессе выдержки они становятся мягче и приобретают изысканный характер с богатым фруктовым ароматом. Объем производства: около 15 тыс. бутылок в год.
 
Виноградник L'Argenina площадью 3 гектара разбит на высоте 310 метров над уровнем моря. Почвы, на которых он расположен, содержат высокий процент глины, поэтому производимые здесь вина отличаются свежим цветочным ароматом и богатой фруктовостью. Ферментация вина осуществляется в стальных чанах с контролируемым температурным режимом. Выдержка вина – в маленьких дубовых бочках. Годовой объем производства: около 25 тыс. бутылок.

 

Podere Il Palazzino
 

Виноградники категории IGT. 
 
Виноградник La Casina Girasole расположен в окрестностях живописной деревушки Сан-Марино. Первые лозы здесь были высажены в начале 70-х годов прошлого столетия, однако, с годами многие из них выродились, поэтому Алессандро и Андреа пришлось приложить немало усилий, чтобы восстановить этот заброшенный участок. 
 
Из собранного здесь урожая производят супертосканское вино La Casina Girasole Toscana IGT – купаж из Санджовезе, Каберне Совиньон и Мерло. В зависимости от урожая, процентный сортовой состав этого вина меняется из года в год. Определяющим сортом в вине является Санджовезе, который придает вину терпкость, сочную фруктовость и элегантность. Каберне Совиньон добавляет ему структуру, а Мерло – легкую сладость. Это замечательное свежее вино с выразительным тонким вкусом и непередаваемым букетом, в котором раскрываются ноты сладкой вишни, сливы, клубники и пряностей. Годовой объем производства: 10 тыс. бут.
 
Виноградник Bertinga занимает площадь всего лишь 0,8 га. Здесь произрастают Каберне Совиньон и Пти Вердо, которые используются для изготовления вина Bertinga. Выдержка этого вина длится 18 месяцев и еще полгода бутилированное вино храниться в подвалах перед поступлением в продажу. Для этого вина характерны ароматы черной смородины и пряностей, а во вкусе ощутимы минеральные ноты и яркая фруктовость.
 
Виноградник Stagi, из урожая которого производят вино Colorino. Для его изготовления используют сорта Колорино и Санджовезе, каждый из которых ферментируется в отдельных емкостях. После смешивания вино выдерживается в дубовых бочках в течение 18 месяцев. Затем вино бутилируется и храниться  до поступления в продажу еще полгода. Colorino – это плотное структурированное вино с приятными фруктовыми и пряными нотами во вкусе.
 
Также, в хозяйстве Podere Il Palazzino изготавливают сладкое десертное вино Vinsanto del Chianti Classico из белого сорта Мальвазия дель Кьянти и небольшого количества Треббьяно. Собранные в конце сентября грозди спелого винограда подвешиваются на специальных железных крюках в жарких сухих помещениях с хорошей вентиляцией. Таким образом, ягоды подвяливаются на протяжении несколько месяцев, теряют влагу и набирают сахаристость. После прессования проводится первичная ферментация, а затем готовое вино дозревает в маленьких бочках (caratelli) из дуба или каштана в течение пяти лет.
 
За время выдержки Vinsanto приобретает богатый интенсивный аромат, в котором доминируют ноты  чернослива и ванили, а во рту чувствуются ноты абрикоса, орехи и мед. Годовой объем производства: около 2 тысяч бутылок 375 мл.
 
В  хозяйстве практикуется органический способ выращивания сельскохозяйственных культур, т.е. для обработки винограда не применяются гербициды и пестициды, а для возделывания и прореживания почвы используются только механические средства. На виноградниках практикуется только ручной сбор урожая и строгий отбор ягод перед ферментацией.

 

 

Спасибо, ваше мнение важно для нас!