Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Хозяйство La Cerbaiola di Giulio Salvioni

15 июня 2012
Винодельческое хозяйство Salvioni было основано в начале 20-го столетия неподалеку от маленького городка Монтальчино. На протяжении многих десятилетий представители семейства Сальвиони выращивали виноград и продавали его соседним винодельческим хозяйствам, так как заниматься собственным производством вина на тот момент было практически невозможно. 
 
Дело в том, что до начала 50-х годов изготовление Брунелло было сосредоточено в руках нескольких богатых семейств региона, которые держали производство этого вина под полным своим контролем. Кроме того, губительная филлоксера, уничтожившая большинство виноградников Европы, и вторая мировая война, практически полностью подорвали экономику страны. Многие производители покинули регион, и заниматься виноделием было почти некому.
 
Свою громкую славу хозяйство La Cerbaiola di Giulio Salvioni приобрело в середине 80-х, когда управление ним перешло к Джулио Сальвиони. Стоит отметить, что именно в то время в регионе Монтальчино началась эпоха настоящего процветания Брунелло, которое первым из итальянских вин получило высшую категорию DOCG. 
 
Став во главе хозяйства, Джулио Сальвиони принял решение не только выращивать виноград, но и делать из него Брунелло. При поддержке молодого энолога Аттилио Пальи, обучавшегося у одного из лучших тосканских виноделов-традиционалистов Джулио Гамбелли, в 1985 году они вместе выпустили первое Брунелло, которое сразу получило признание винных экспертов.
 
Единственный виноградник хозяйства, расположенный в одном из лучших регионов Тосканы на высоте 420 метров над уровнем моря, занимает площадь всего в 4 гектара. Здесь культивируют единственный виноградный сорт - Санджовезе, который произрастает на почвах из смеси сланцевых пород и глинозема.Именно Джулио ввел строгое ограничение урожайности путем обрезки лоз, и в настоящее время в хозяйстве ежегодно собирают 42 центнеров винограда с гектара. 
Практически все процессы в поместье осуществляются ручным способом, начиная от обрезки винограда и сбора урожая и заканчивая наклейкой этикеток на винные бутылки.
 
В хозяйстве производят всего лишь два вина - Brunello di Montalcino и Rosso di Montalcino, общий объем производства которых, не превышает 15 тысяч бутылок в год. После традиционной ферментации в больших дубовых бочках, вина проходят мацерацию в течение 25-30 дней.

Затем вино переливают в бочки из славонского дуба и отправляют на выдержку сроком до 2-х лет. После бутилирования вино еще 6-8 месяцев «отдыхает» в подвалах.

 
Восхитительные вина этого хозяйства с завидным постоянством получают высокие оценки винных критиков. И есть за что! Мощное и одновременно элегантное вино Brunello di Montalcino обладает чуть терпковатым вкусом и удивительно бархатистой структурой.

Сложное структурированное вино с нотами специй и красных фруктов в аромате, демонстрирует удивительно чистый вкус, переходящий в стойкое послевкусие. 

 

Спасибо, ваше мнение важно для нас!