Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Органические оливковые масла LA Organic

20 июля 2012

«Еще каких-то 20 лет назад, остановив человека на улице и спросив его, что такое мерло, вы бы вряд ли получили ответ. Через двадцать лет, если вас спросят на улице, что такое пикудо вы, не задумываясь, ответите, что это сорт испанских олив».
Педро Гомес де Баэса
 
Вкус оливкового масла, так же как и вкус вина, определяется не только сортом, но и терруаром, где произрастают оливковые деревья.

Сегодня в Андалусии сосредоточены самые обширные оливковые рощи, имеющие статус D.O., где местные фермеры выращивают ценные сорта оливок: арбекина, пикуаль, охибланка, пикудо и другие. 

 
 
Среди производителей этого региона особое место занимает Педро Гомес де Баэса, основавший более 20 лет назад собственное фермерское хозяйство. До начала 90-х он и не помышлял заниматься производством оливкового масла, а свое будущее видел исключительно в банковской сфере. Однако тот факт, что Испания лидирует среди других производителей оливкового масла, заставило его задуматься о выпуске такого продукта, который бы заметно поднял статус страны на «оливковой» карте мира.
 
С этой целью он приобрел небольшое фермерское хозяйство с романтичным названием  La Amarilla, что в переводе означает «желтый». Стоит отметить, что более двухсот лет назад в городе Ла Ронда, как раз там, где сейчас расположено это поместье, находился женский монастырь, на территории которого изготавливали превосходные оливковые масла. 
Педро Гомес де Баэса
На момент покупки хозяйству принадлежало всего лишь несколько небольших оливковых рощ, из урожая которых можно было делать довольно небольшой объем масла – до двух тысяч литров в год. Тогда Педро Гомес де Баэса решил, что не важно, какой объем продукции можно изготавливать в год.

Куда важнее использовать традиционные методы производства органического масла и применять передовые инструменты для рекламы своего продукта. А проблему нехватки оливок он решил достаточно просто – закупал плоды у лучших производителей своего региона.

 
С целью найти удачливые маркетинговые ходы и с предложением поучаствовать в проекте, он обратился к своему давнему другу, известному архитектору и дизайнеру - Филиппу Старку. Идея производства органического масла сразу же пришлась по душе Старку, так как на тот момент он уже являлся владельцем собственных линеек органических продуктов питания.

Филипп Старк придумал  оригинальную упаковку для масел LА Organic, а также создал имидж и разработал маркетинговую стратегию развития компании.

 
Несмотря на то, что оливковое масло считается одним из древнейших продуктов на планете, Филипп намеренно придумал простой и даже лаконичный дизайн упаковки для этого продукта. В результате, бутылочка масла высшего класса выглядит, как дизайнерская чернильница, а емкости для более простых линеек масла можно расположить как книжные тома на полке.

Таким образом, он решил привлечь внимание покупателей «непродуктовым» видом упаковки к самому продукту.

 
Кроме того, Филипп Старк предложил использовать цветовое деление линеек масла LА Organic. Так, в бутылочках с зелеными этикетками продается масло, имеющее более терпкий аромат. Желтые этикетки свидетельствуют о том, что в бутылочках легкое, более «мягкое» масло.
 
Еще одна легендарная личность, принимающая непосредственное участие в данном проекте, один из самых известных бордосских энологов - Мишель Роллан, который по словам Педро Гомеса имеет «фантастически точный нос». Под его руководством  происходит процесс создания уникальных блендов из разных сортов оливок. 
 
В настоящее время в хозяйстве выращивают семь уникальных сортов оливок: пикуаль, охибланка, пикудо, арбекина, корникабра, вердиаль, эмпельтре. Деревья произрастают на 56 лучших оливковых терруарах, именуемых в Андалусии - паго. Участки расположены в  провинциях Малага, Кордоба, Севилья, Гранада и Альмерия и занимают общую площадь 654 гектаров. Для производства масла LА Organic используются оливки, выращенные только органическим способом, то есть без использования химикатов для обработки растений и почв. Кроме того, использованная упаковка от оливкового масла подвергается вторичной переработке.
 
Для производства нежного оливкового масла очень важно, чтобы оливы сразу попадали на al-masara (традиционный пресс), ведь если после сбора пройдет даже 5-6 часов, вкус у масла будет уже не тот. Именно поэтому все пять давилен хозяйства расположены в непосредственной близости к паго для обеспечения мгновенного отжима масла. 
 
Давильня для оливок представляет собой огромный конус, который закопан глубоко вниз. В этот конус попадают оливки, где в кромешной темноте происходит отжим масла. Также стоит отметить, что этот процесс происходит при более низкой температуре, чем в других хозяйствах региона – при +24-27С, против  - +27-28С. Даже эта, казалось бы, небольшая разница  обеспечивает более высокое качество конечного продукта. Каждый год в хозяйстве  LА Organic  изготавливают бленды в зависимости от урожая конкретного года.
 
Oil La Organic
 
Органические оливковые масла LА Organic.
 
Масло LA ORGANIC ORO SUAVE – изысканное, мягкое, бархатистое во вкусе. Обладает очень приятным букетом. Очень тонкий вначале, со временем он раскрывается в богатую гамму травяных оттенков и тонов сухофруктов. Это масло не рекомендуется использовать с продуктами, которые обладают собственным сильным вкусом. Прекрасно подойдет к руколе с креветками или соленому вяленому говяжьему окороку – сесине.
 
Масло LA ORGANIC ORO INTENSO. Изготавливается из урожая, собранного на лучших участках хозяйства. Масло имеет яркий насыщенный вкус, в котором раскрываются ноты цветов и свежих овощей. Богатая мощная структура с выраженным характером и подчеркнутым пикантным оттенком. Масло комплексное во вкусе с восхитительным, округлым послевкусием. Прекрасно сочетается с овощами, фасолью и испанскими сырами горгонзолой и кабралесом.
 
Масло LA ORGANIC CUISINE. Очень мягкое масло, округлое во вкусе и с низким уровнем кислотности. Обладает изысканным пикантным оттенком и в то же время выразительным букетом. Это масло создано специально для того, чтобы подчеркнуть и обогатить вкус приготовленного блюда и придать ему пикантный оттенок. Масло рассчитано на использование в высокой кухне. Прекрасно сочетается с морепродуктами, баклажанами на гриле, рыбой.
 
Награды-2011
  • Guia Flos Olei: вошли в число 20-ти лучших оливковых масел мира;
  • Los Angeles Olive Oil Competition: две золотых медали;
  • Spain’s 50 best: вошло в число 50-ти лучших испанских продуктов питания (в числе хамонов, вин и пр.) по версии Министерства торговли Испании.
  •  
 

Спасибо, ваше мнение важно для нас!