Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Винный Дом Juve y Camps

28 июля 2012
В Испании каву создают в нескольких регионах, но абсолютное первенство по производству этого великолепного игристого вина принадлежит Каталонии (регион Пенедос). Именно здесь расположены погреба самых знаменитых  производителей кавы, среди которых особое место занимает винный Дом Juve y Camps.
 
Официальным годом создания компании «Жюве и Кампс» считается 1921, однако ее основы были заложены прогрессивным виноделом Хуаном Жюве Миром еще в 1796 году.

Постепенно Хуан Жюве расширял границы виноградников, и вскоре к семейному бизнесу присоединился его сын Антонио, которому наряду со многими трудностями того времени пришлось столкнуться с последствиями страшной чумы – филлоксеры. Вместе с другими виноградарями Пенедеса он занялся очисткой и возрождением виноградников, и постепенно виноградарство в этом регионе стало восстанавливаться.

 
В начале ХХ столетия управление поместьем перешло к внуку Хуана Жюве Мира – Хуану Жюве Бакюсу. Он построил первую семейную винодельню и оснастил производство новым современным оборудованием. В 1921 году Хуан Жюве Бакюс выпустил первое игристое вино под маркой «Juve y Сamps», использовав для его названия две фамилии — свою и девичью жены.
На протяжении последующих десятилетий владельцами было немало сделано для процветания компании: расширены погреба для хранения и выдержки кавы, усовершенствованы технологические процессы на производстве, закуплено новое оборудование. 

Уже к началу 70-х годов винный Дом Juve y Camps завоевал высокую репутацию на винном рынке Испании. Продукцию компании регулярно заказывает испанский Королевский Двор для проведения светских раутов.  

 
В настоящее время во владении Juve y Camps находятся 400 гектаров лучших виноградников, из урожая которых изготавливаются великолепные игристые вина. В хозяйстве практикуется ручной сбор урожая и органический способ ведения сельского хозяйства.
 
На территории поместья в Сант-Садурни расположен шестиэтажный погреб, в котором одновременно выдерживается 12 млн. бутылок кавы. Также стоит отметить, что для производства вина используется исключительно собственный виноград. Выращиваемые сорта: парельяда, шардоне, виура, макабео, монастрель, щарельо, пино нуар, гевюрцтраминнер, каберне совиньон.
 
На сегодняшний день Juve y Camps является лидером по продажам кавы в Испании, реализуя на внутреннем рынке до 90% производимых напитков.  Продукция винного Дома Juve y Camps постоянно завоевывает высокие награды. Журнал Decanter включил компанию в список лучших производителей Испании.
 
Игристые вина компании.

Игристые вина кава изготавливают по традиционному методу шампанизации. После деликатного прессования виноградный сок проходит первичную ферментацию в стальных танках, а затем – мацерацию. После этого вино бутилируют и отправляют в подвал. В зависимости от вида кавы, вторичное брожение в бутылках может происходить от 9 месяцев до трех-четырех, а иногда – и до пяти лет. В течение 15 дней вина проходят ручной ремюаж (бутылки поворачиваются на 1/8 поворота каждый день, в процессе чего осадок постепенно  переходит к горлышку), а по окончанию выдержки – дегоржаж (извлечение замороженного осадка из бутылки). 

 

 
Вновь укупоренное игристое вино перед релизом довыдерживается в погребах в течение года. В результате, рождаются удивительные игристые вина с нежным ягодным ароматом и богатым вкусовым характеристикам.  По закону на пробке Жюве и Кампс обязательно должна быть изображена четырехконечная цвезда - символ, обозначающий "кава".
 
Вино Juve y Camps Blanc de Noirs производится из лучшего урожая пино нуар, выращенного в поместье Espiells. В это вино может быть добавлена незначительная доля винограда щарельо. Удивительно свежее вино, обладающее тонким фруктовым ароматом  с нотами вишни, меда, тостов и цитрусовых. Вкус этого вина поражает уже с первого глотка. Он наполнен удивительными фруктовыми и сливочными тонами.
 
Вино Juvé y Camps Millesime - неоднократный золотой медалист конкурса сомелье La Nariz de Oro («Золотой нос»). Вино изготавливается из 100% шардоне. Выдержка – 42 месяца на осадке. Аромат поражает буйством красок: от нежных сливочных ноток до ароматов экзотических фруктов. Обладает долгим приятным послевкусием. Прекрасно подходит под блюда высокой кухни – устрицы, икру, крабы. Также его прекрасно употреблять в качестве аперитива.
 
Розовое игристое вино cava Rosado  изготавливается из сорта пино нуар, выращенного на одном участке в имении Espiells. Это вино обладает чистым элегантным ароматом с легкими фруктовыми и минеральными нотками. Во вкусе cava Rosado обладает невероятно изысканно-клубничным вкусом, шелковистой структурой и хорошим балансом.
 
Вино Brut Nature Reserva de la Familia cava. Изготавливается из сортов macabeo,  parellada, xarello, собранных с виноградников поместий Espiells, Can Massana и La Cuscona. Это вино было первым, которое выпустила винодельня Juve y Camps и в настоящее время оно является самым знаменитым и продаваемым. Brut Nature Reserva de la Familia cava  - очень свежее и чистое вино, с легким ароматом ванили, белых фруктов. Со временем аромат вина раскрывается в бокале, и появляются ноты жареных тостов и легкие тона цитрусовых. Вино замечательно сочетается с такими блюдами, как гусиный паштет, рис, морепродукты, копченой рыбой, белым мясом.
 
Игристое вино Brut Grand Cru - лучшая кава Испании 2010 по итогам конкурса La Nariz de Oro. Вино изготавливается только в лучшие года из самого отборного урожая сортов macabeo, parellada и xarello. До релиза это вино выдерживается в бутылках 4,5 года. Богатый нежный утонченный вкус с нотами полевых цветов, цитрусовых. Это восхитительное вино можно употреблять в качестве аперитива. Также, в качестве сопровождения попробуйте его вместе с икрой лососевых,  фуагра или выдержанными сырами. 
 
Вино Cinta Púrpura Reserva изготавливается из сортов макабео, парельяда, щарельо, выращенных в Верхнем Пенедесе. Интенсивные фруктовые ноты постепенно сменяются легкими цветочными тонами во втором носе. Постепенно аромат вина раскрывается и в нем проявляются ноты жареного хлеба. Эта кава имеет очень приятный динамичный вкус с освежающий кислотностью и легкой бархатистостью. 
 
Вино Cinta Púrpura Semisec изготавливается из сортов макабео, парельяда, щарельо в разных пропорциях. Обладает тонким фруктовым букетом.
 
 

Спасибо, ваше мнение важно для нас!