Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Domaine de Beudon

31 июля 2012
Хозяйство Домен де Бёдон (Domaine de Beudon) расположено на правом берегу реки Роны, между городками Мартиньи и Сайон. Приобрел его Жак Гранж в 1971 году еще до знакомства со своей будущей женой — Марион. 
 
А вот основал  имение de Beudon в первой половине 20-го столетия некий богатый бизнесмен, большой чудак и оригинал, который осуществил свою сумасшедшую, на первый взгляд, идею – разбить виноградники на склонах гор.

В его планах было уединиться в усадьбе после выхода на пенсию и заняться выращиванием винограда.

Кстати, слово «beudon» в переводе с французского означает живот, брюхо, так местные жители называют выступ горы, на котором разместилось имение. 
 

Сельскохозяйственные участки Domaine de Beudon хоть и расположены в непосредственной близости друг от друга, но находятся на разных уровнях. Так, на равнинной части поместья находятся три участка, на которых произрастают яблони, груши, овощи и лекарственные растения. На небольшой возвышенности у подножия горы – разбиты два небольших участка винограда. 
 
А вот основные виноградники расположены на высоте 740-890 метров над уровнем моря, куда добраться можно либо пешком по крутым тропинкам, либо поднявшись по канатной дороге. Эти участки имеют прекрасную экспозицию — они разбиты на южных склонах,  откуда открывается замечательный вид на долину реки Роны. 
 
Местные почвы – отдельный предмет для разговоров у Жака Гранжа. Здешние грунты очень богаты не только на гранит и гнейс, но также, на известняк, песчаник, глину и т.д. По мнению Жака Гранжа, такое почвенное богатство, а также удивительный микроклимат этих мест, способствует рождению удивительных вин.
 
Площадь виноградников довольно небольшая – всего лишь 6 гектаров, на которых произрастают пино нуар, шасла, умань руж, рислинг, сильванер, арвин, гамэ. Все работы на участках выполняются вручную. Отчасти это происходит потому, что в Domaine de Beudon практикуется биодинамический способ ведения сельского хозяйства, с другой стороны это обусловлено особенностями расположения самих виноградников.
  
 
Вина Domaine de Beudon
Белое вино Fendant – король белых вин Швейцарии. Оно изготавливается из сорта шасла (chasselas), произрастающего на высоте 800 метров над уровнем моря. Оно свежее минеральное с цветочными нотами и оттенками меда, цитрусовых, цветов липы, абрикоса. Отжатый виноградный сок проходит ферментацию и яблочно-молочное брожение в стальных емкостях. Бутилируется без фильтрации. Прекрасно сочетается с рыбой, морепродуктами, спаржей, улитками.
 
Белое вино из рислинга и сильванера. Комплексное минеральное вино с нотами абрикоса, меда, манго, персика, дыни. Ферментация и яблочно-молочное брожение осуществляется в стальных емкостях. Вино не фильтруется Прекрасное ароматное вино, отражающее характер терруара.
 
Petite Arvine – сочное, свежее, слегка сладковатое вино из сорта петит арвин (petite arvine), произрастающего на песчаных почвах. Вино идеально в качестве аперитива. 
 
Вино Gamay – яркое фруктовое вино из одноименного сорта гаме с приятными ароматами клубники, вишни, корицы. Очень структурированное вино с прекрасным балансом танинов и кислотности. Прекрасно сочетается с мясными кушаньями: бараньими ребрышками, медальонами из говядины.
 
Вино Dôle – бленд сортов гаме и пино нуар, произрастающих на песчаных участках с примесью глины. Ферментация и старение осуществляется в стальных чанах. Вино обладает красивым рубиновым цветом. Яркое вино с нотами красных фруктов, перца, черной смородины, ежевики. 
 
Вино Humagne rouge, изготовленное из одноименного сорта. Когда-то этот сорт был на грани исчезновения, но благодаря стараниям виноделов Вале, он вновь стал популярным. Очень пикантное вино с характерными ароматами вишни, бузины, корня горечавки. Во вкусе – настоящая клюквенно-ванильная «бомба»!
 
 

Спасибо, ваше мнение важно для нас!