Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Хозяйство Di Majo Norante

22 августа 2012
Винодельческое хозяйство Di Majo Norante (Ди Майо Норанте) расположено в провинции Кампобассо (Молизе). Основано оно было в 1968 году Луиджи Ди Майо (Luigi Di Majo), построившим на территории родового имения своей жены современную винодельню.

Однако сохранившиеся в семейном архиве документы и старинные погреба на территории хозяйства, свидетельствуют о том, что производить вина в этом поместье начали еще с 1800 годов.

 
Впервые поместье Di Majo Norante вышло на европейский и американский рынки в 90-х годах прошлого столетия, и буквально сразу же их вина с большим воодушевлением были приняты покупателями.

Тогда же появились первые высокие оценки в авторитетных винных изданиях. С тех пор хозяйство Di Majo Norante утвердилось как ведущий производитель вин категории DOC и IGT в Молизе, который не только стал примером для других хозяйств, но и вывел виноделие этого региона на новый, более высокий уровень.

 
В настоящее время поместьем управляет сын основателя – Алессио Ди Майо (Alessio Di Majo), который унаследовал семейное предприятие и смело внедряет современные технологии, следуя при этом традициям региона Молизе. В качестве консультанта он пригласил известного итальянского энолога и агронома – высочайшего специалиста по Мерло - Риккардо Котарелла, который, также, консультирует другие известные хозяйства Италии, такие как Feudi di San Gregorio, поместье Galardi и другие.
 
Виноградники хозяйства расположены на 85 гектарах в нескольких километрах от побережья Адриатического моря. В компании руководствуются принципами разумного виноградарства. В частности, во избежание распространения вредителей и различных заболеваний винограда, применяется механическое удаление сорняков и вывоз остатков виноградных листьев после «зеленого» сбора за пределы виноградников. Кроме того, для обработки почвы используются только минеральные и органические удобрения. 
 
На участках произрастают преимущественно автохтонные сорта, такие как Альянико, Тинтилиа, Фалангина и Греко. Другие выращиваемые сорта: Треббиано, Бомбино, Фиано, Пруньоло, Санджовезе, Монтепульчано. Сухие глинистые почвы Молизе и континентальный климат с холодными зимами и жарким летом способствуют созданию прекрасных сбалансированных вин.
 
Самые известные вина хозяйства происходят из двух долин: Щаболоне (Sciabolone)  и Мадонна Гранде (Madonna Grande). Одно из них ― вино Ramitello Rosso DOC― состоит на 80% из Монтепульчано и на 20% из Альянико. Это мощное, фруктовое вино с насыщенными пряными тонами во вкусе изготавливают из самого отборного винограда. Вино проходит выдержку в стальных танках и больших дубовых бочках. Площадь виноградника – 18 га, средний возраст лоз – свыше 10 лет. Постоянно дующие морские бризы, идеальная экспозиция участка и местные почвы создают прекрасные условия для наилучшего вызревания Монтепульчано и Альянико. Идеально сочетается с пастой под мясными красными соусами. Оценка: урожай 2008 года - 92 балла от Антонио Галлони.
 
Второе известное вино хозяйства - Sangiovese Terre Degli Osci  IGT. Виноград для него произрастает на бедных известняковых почвах в регионе Рамителло. По признанию многих экспертов данное вино способно составить серьезную конкуренцию прославленному итальянскому Кьянти. Рекомендуется употреблять вино молодым, чтобы в полной мере ощутить все его великолепие. Ярко-рубинового цвета оно обладает мягким вкусом с нотками красных ягод, фиалки и легким оттенком кожи. Прекрасно сочетается с закусками, первым блюдами, блюдами из мяса, дичи и сырами.
 
Из белых вин хозяйства можно выделить «Moli» Bianco, Terre Degli Osci IGT. Это легкое сухое вино прекрасно подходит для ежедневного потребления.  Виноградники расположены на высоте 50-100 метров над уровнем моря и занимают площадь 15 гектаров. Данное вино – купаж трех сортов:  Фалангина, Треббиано и Бомбина. Произрастающие лозы достаточно молодые – до 10 лет. Урожай собирают в октябре и подвергают холодной мацерации в течение 24-х часов. Вино отличается освежающим, округлым, утонченным и мягким вкусом, который изобилует оттенками лимона и яблок, плавно переходящих в приятное гармоничное послевкусие.
 
Белое вино Falanghina DOC, изготовленное из урожая 15-летних лоз, произрастающих на глиняных почвах. Вино обладает свежим, насыщенным ароматом с тонами спелых фруктов.
 
Большим спросом пользуется вино – Apianae Moscato del Molise DOC, изготавливаемое из заизюмленных ягод сорта Москато. Вино имеет красивый золотисто-янтарный цвет и богатый фруктовый вкус с медовыми нотами.
 
В настоящее время география поставок вин хозяйства Di Majo Norante распространяется практически на все континенты, но особенно их ценят и любят в Европе и Америке.

Спасибо, ваше мнение важно для нас!