Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Matetic

28 сентября 2012
Винодельческое хозяйство Matetic  является одним из крупнейших производителей вина в Чили. Его история началась в 1999 году, когда представители семейства Матетич решили основать собственное винодельческое производство, и для этих целей пригласили лучших специалистов в области производства вина, а также консультантов по биодинамике.
 
Предки нынешних владельцев компании Matetic более 100 лет назад эмигрировали в Чили из Хорватии. Как и многие другие переселенцы в Чили, семья Матетич приобрела достаточно большой участок на юге страны, и занялась разведением овец.  В течение нескольких десятилетий семейство достаточно успешно занималось молочным животноводством, пока в начале 1990-х годов представители династии не приобрели поместье в регионе  между Сан-Антонио и Касабланкой.  Тогда-то и возникла идея сделать производство вина частью семейного бизнеса. 
 
В настоящее время на территории поместья Matetic помимо виноградников и ультрасовременного винного завода находятся винный ресторан, отель, дегустационные комнаты, где проводятся семинары и мастер-классы.
 
Площадь виноградных участков Matetic составляет более 120 гектаров, из которых 90 гектаров отдано под биодинамические виноградники. Участки расположены  в прохладной местности долины Сан-Антонио, в 15 км от тихоокеанского побережья. Благодаря высокой разнице между ночными и дневными температурами в летнее время года, а также морским бризам,  которые охлаждают виноградники во второй половине дня, производимые вина отличаются прекрасной структурой, свежестью и легкой минеральностью. Кроме того, гранитные почвы с примесью глины и известняка в этой местности идеально подходят для виноградарства.
 
wine Matetic
 
Наиболее важным сортом для хозяйства Matetic является Сира. В прохладном климате Сан-Антонио он дает насыщенные, но одновременно мягкие и бархатистые вина, с ароматами черных ягод, эвкалипта, луговых трав, табака, специй и даже салями. Также в хозяйстве Матетич выращивают Шардоне, Совиньон Блан, Пино Блан, Каберне Фран, Мальбек, Мерло, Гевюрцтраминер.
 
Производимые Matetic вина быстро обрели признание международных экспертов. В 2011 году журнал Wine&Spirits Magazine включил винодельню в 100 лучших винодельческих хозяйств мира. Вино Corralillo Syrah 2009 года вошло в десятку лучших биодинамических вин мира по версии Decanter.
 
В компании Matetic изготавливают несколько линеек вина.
 
Топовая линейка EQ (сокращенное название от слова equilibrium «равновесие»). Название линейки символизирует гармонию с окружающей средой, которой достигли виноградные лозы, растущие в хозяйстве Matetic.  

Вино EQ Chardonnay изготавливается из винограда, собранного вручную с трех участков.  Урожай, который поступает на винодельню, охлаждают в течение нескольких часов, а затем его подвергают строгому отбору. Благодаря длительной выдержке в дубовых бочках (10 месяцев) вино достигает элегантного вкуса, в котором раскрываются ноты экзотических фруктов, персика, манго, папайи, а также карамельно-сливочные тона.  

 
Вино Sauvignon Blanc EQ изготовлено из винограда, имеющего биодинамическую сертификацию.  Для получения тельности и сложности вкуса, вино выдерживают в бочках из французского дуба второго налива. 
 
Sauvignon Blanc EQ Coastal изготавливается из винограда, выращиваемого в 11 км от тихоокеанского побережья.  Вино обладает удивительными ароматами зрелых экзотических фруктов и приятной минеральностью во вкусе. 
 
Красное вино Pinot Noir EQ изготавливается из винограда, собранного с шести различных участков, расположенных на различных почвах. Этот фактор, а также постоянно дующие с побережья свежие бризы, позволяют производить очень интересные вина с уникальной индивидуальностью и сложностью.
 
Syrah EQ – прекрасное вино с интенсивным ароматом фруктов и специй и прекрасным балансом.
 
Линейка Corralillo представлена несколькими моносепажными винами из сортов Шардоне, Совиньон Блан, Рислинг, Сира, Гевюрцтраминер, Пино Нуар и ассамбляжного вина Winemakers Blend Corralillo Matetic из сортов Мальбек, Каберне Фран и Мерло.
 
Виноград для Corralillo Chardonnay выращивают в прохладной зоне долины Розарио на гранитных почвах.  Средиземноморский климат данной местности способствует более длительному вызреванию урожая, поэтому получаемые вина отличаются удивительно концентрированным ароматом и вкусом. Букет вина наполнен ароматами цветов и экзотических фруктов, вкус вина - мягкий и сбалансированный.
 
Еще одно интересное вино из этой линейки – Gewurztraminer Corralillo, которое изготавливается из урожая, собранного с двух участков. Целые виноградные грозди с первого участка проходят деликатное давление в отдельном прессе, а виноград, собранный со второго участка, измельчают в специальных давильнях при пониженной температуре в течение 5 часов. Полученный из двух давилен виноградный сок ферментируется в отдельных стальных танках в течение 25 дней.

Чтобы вино получилось более гармоничным и насыщенным, виноградное сусло во время ферментации постоянно перемешивают. Готовое вино из двух емкостей смешивают при помощи закрытых шлангов, чтобы во время купажирования оно не потеряло свою уникальную свежесть. Готовое вино имеет интенсивный цветочно-фруктовый аромат, дополненный нотами лепестков чайной розы, грейпфрута, личи и тонких нюансов имбиря и чая.

 
Особняком стоит флагманское вино хозяйства - Matetic Syrah, которое изготавливается из винограда, выращенного в прохладной долине Росарио. В этой местности ягоды созревают медленнее, и это позволяет достичь гармоничного удивительного вкуса в вине. После поступления винограда на винодельню, его вначале охлаждают, а затем происходит строгий ручной отбор ягод. Ферментация вина происходит в стальных танках при контролируемой температуре. После этого, вино переливают в дубовые бочки, в которых вино выдерживается в течение 20 месяцев. По прошествии этого времени, вино бутилируют без использования фильтрации. Matetic Syrah как нельзя лучше отражает терруар, где было произведено. Аромат — очень выразительный, с нотами перца, фиалки, влажной земли, мяса, пряностей, шоколада и нежного ментола. Прекрасно сбалансированное вино с отличной кислотностью и мягкими танинами.
 
Matetic wine
 

Спасибо, ваше мнение важно для нас!