Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Ликер Wild Africa Cream

4 октября 2012
Бренд Wild Africa был создан компанией Wild Cape Liqueurs в 2001 году, и с тех пор он приобрел мировую известность, благодаря уникальности продукции, упаковки и используемых маркетинговых инициатив.

Первую значимую награду ликер получил в 2008 году: на международном конкурсе International Wine & Spirit Competition напиток завоевал серебряную медаль, и в этом же году издание The Spirits Business присудило бренду золотую медаль за лучшую упаковку.

 
В феврале 2010 года торговая марка Wild Africa была приобретена южноафриканским винодельческим кооперативом KWV, после чего был запущен совершенно новый производственный объект – его открытие состоялось 25 августа 2010 года. 
 
С этого момента кооператив, который до этого в течение нескольких лет занимался продажей и дистрибуцией напитка в Африке, стал полностью владеть брендом на всех мировых рынках.   
 
Основными ингредиентами ликера Wild Africa Cream являются родниковая вода, сахар, виноградный спирт и коровьи сливки. Стоит отметить, что для данного ликера используются сливки, снятые с молока коров американской породы Джерси, которые свободно пасутся на зеленых пастбищах в провинции Cape Winelands. Эта порода коров была выбрана не случайно. Дело в том, что джерсийская порода прекрасно приспособилась к жаркому сухому климату южной Африки. Кроме того, один стакан молока коров этой породы содержит в среднем на 20% больше качественного протеина и на 15% больше кальция, чем стакан молока других пород. Производитель говорит, что именно поэтому, ликер Wild Africa Cream получается таким нежным и мягким.
 
Смешивание ингредиентов – достаточно сложный и трудоемкий процесс. В отдельную емкость загружают спирты, сливки и сахар и осторожно гомогенизируют до получения однородной массы. Используемая технология позволяет получить однородную массу, которая со временем не теряет своих органолептических свойств. Крем-ликер Wild Africa может храниться до двух лет: напиток не загустевает и не расслаивается.
 
Ликер Wild Africa Cream имеет бархатистую мягкую текстуру и приятный сливочный вкус с ненавязчивой сладостью.  Добавление в ликер карамели придет ему необычно пряный и сладкий аромат. Крепость напитка – 17%.
 
Бутылку ликера украшает яркая леопардовая пятнистая шкурка. Она очень мягкая и бархатистая на ощупь, и создает имитацию натурального меха хищного зверя. Горлышко бутыли украшено нитью с бусинками ubuntu («убунту»), которые являются символом африканской культуры Nguni, означающей любовь и дружелюбность к окружающим людям. 
 
 
Другие награды Wild Africa Cream:
Конкурс International Wine & Spirit Competition 2009 год – серебряная медаль
Конкурс International Wine & Spirit Competition 2011 год – серебряная медаль
Конкурс Hong Kong International Wine & Spirit Competition 2011 год – бронзовая медаль
Конкурс International Wine & Spirit Competition 2012 год – медаль Silver Outstanding.

Спасибо, ваше мнение важно для нас!