Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Винодельня Broglia Tenuta La Meirana

3 ноября 2012
«Вино — это магия земли, работа человека, солнца и ветра. Вино не производится, оно создается».
Gian Piero Broglia. 
 
Хозяйство Broglia Tenuta La Meirana было основано в середине ХХ столетия Бруно Бролья, но мировой известности эта компания достигла благодаря энтузиазму и стараниям его старшего сына — Джанпьеро Бролья. С самого детства он работал вместе со своим отцом на виноградниках и к моменту своего совершеннолетия Джанпьеро четко понимал, что его будущее неразрывно связано с виноделием. 
 
В 1972 году он лично стал управлять винодельческим производством, а 1974 году выпустил свое первое белое вино, которое вскоре получило статус  DOC. Вино было изготовлено из урожая лоз, высаженных отцом Джанпьеро в 1953-55 гг.

Эти участки до сих пор находятся во владении семьи Broglia. В 1983 году на территории хозяйства была построена современная винодельня, цех по розливу вина и новый погреб.

 
Помимо выращивания винограда и производства вина Джанпьеро активно участвует в жизни региона. В 1994 году его избрали в итальянский Комитет сельского хозяйства при парламенте. Также, в 1990-х годах он стал участником Консорциума вин Гави (Consorzio di Tutela del Gavi), а весной 2012 года его избрали президентом Консорциума.
 
Джанпьеро первым в Италии разработал кадастр виноградников региона Gavi, и стал использовать спутниковый мониторинг своих участков. При поддержке сотрудников факультета сельского хозяйства университета Турина и лично профессора сельскохозяйственных наук Миланского университета господина Скьенза, Джанпьеро стал проводить многочисленные эксперименты по разведению клонов белых сортов винограда, в том числе - Cortese (Кортезе), из которого изготавливают главное белое региона – Gavi. В результате совместных научных работ были отобраны и сертифицированы три новых клона, высаженные в 2008 году на новый виноградник площадью 6 га недалеко от винодельни.
 
В настоящее время белые вина Broglia Tenuta La Meirana являются олицетворением высочайшего качества. Их подают на многих значимых государственных мероприятиях Италии. В частности, вина Broglia  подавали во время празднования 25-летия понтификата Папы Иоанна Павла II в 2003 году.
 
Площадь виноградников Broglia Tenuta La Meirana составляет 98 гектаров, из которых 68 га – отдано под сорт Кортезе. Основная продукция хозяйства – прекрасные свежие белые вина Gavi категории DOCG. Их изготавливают из урожая, собранного с виноградников, заложенных основателем компании – Бруно Брулья в середине прошлого столетия. Урожайность на этих участках составляет всего лишь 3000-4000 центнеров с 1 гектара.

Виноградные гроздья бережно снимают с куста, укладывают в специальные ящики и отправляют на винодельню. Из отобранных вручную ягод отжимают сок, который проходит ферментацию в стальных резервуарах при контролируемой температуре. Затем вино выдерживается в танках не менее шести месяцев. Вино Bruno Broglia, названное в честь основателя компании. Это концентрированное свежее вино с отличной кислотностью и полным чистым вкусом. Оно способно сохранять свой богатый насыщенный аромат в течение многих лет.

 
Известный винный критик Антонио Галлони, эксперт журнала Wine Advocate, так отозвался о вине Bruno Broglia урожая 2010 года: «Это вино впечатляет своей фруктовостью, концентрированностью и сказочным балансом. Оно обладает поразительной энергией и полнотой, не имея при этом никакого чувства тяжести».
 
Классическое белое вино из зоны Gavi -  La Meirana, Gavi DOCG del Comune di Gavi. Изготовлено из сорта Кортезе ди Гави. Урожай для этого вина собирают на участках, расположенных в южной части коммуны Gavi на высоте 250-300 метров над уровнем моря. Вино обладает ярким фруктовым вкусом с характерными оттенками миндаля. Аромат вина свежий, фруктовый, тонкий, с выразительными тонами белых персиков и легкими нюансами цветов.
 
Флагманское вино хозяйства - Gavi il Doge, характеризующееся высокой кислотностью, свежестью и питкостью. Вино изготавливают из урожая молодых лоз Кортезе, собранных с участков, имеющих юго-западную экспозицию (высота 200-250 метров над уровнем моря). Ферментация вина — традиционная для белых сортов: в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре 18-20°С, после чего вино выдерживается в этих же емкостях. Тонкое элегантное вино, наполненное красивыми цитрусовыми нотками и ореховыми оттенками.
 
Кроме этого, в хозяйстве изготавливают красные сухие вина. Вино Monferrato La Pernici производят из сортов Мерло, Барбера и  Дольчетто, произрастающих на глинисто-мергелевых почвах в зоне Гави. Благодаря ферментации и выдержке в стальных танках вино обладает сочным фруктовым вкусом и свежим ароматом.
 
Вина хозяйства Broglia Tenuta La Meirana заслуженно получают самые высокие оценки от международных винных критиков. В частности, вино La Meirana урожая 2011 года в текущем году получило серебряную медаль на конкурсе  Decanter World Wine Awards 2012  и бронзовую медаль на Международном Конкурсе вин и спиртных напитков (IWC 2012). 
 
Broglia Tenuta La Meirana

Спасибо, ваше мнение важно для нас!