Дегустация

Лето. Италия. Белое.

Киев

3

июля
2015 пятница
17:00

ведущий: Алессио Дориго, Марко Бергалио, Франческо Домини, Себастьяно де Бартоли, сомелье Good Wine

место проведения: Комната великих вин

Белые вина Италии всегда очень востребованы и, признаться честно, с ними сложно соперничать в вопросе популярности. Однако, нас охватила ностальгия. А правда мы давно не собирались на большую дегустацию итальянских вин? Проштудировав наш очень большой портфель, мы выбрали 9 поставщиков из 8 винных регионов. Некоторые из производителей с радостью откликнулись на нашу провокацию и прилетят лично, чтобы представить свои вина и пообщаться с вами во время дегустации. Мы ждем Алессио Дориго (Dorigo), Марко Бергалио (Castellari Bergaglio) и Франческо Домини (Feudi di San Grigorio). Самое время проверить: что вы знаете или успели забыть о белом итальянском. Итак: север, центр, южные регионы и острова. Подробнее о них чуть ниже.

Sartarelli (Марке) – небольшое хозяйство из Марке. Винодельня производит белые вина, и все из винограда сорта Verdicchio (Вердиккио) исключительно с собственных виноградников

Castellari Bergaglio (Пьемонт) - хозяйство, основанное в 1890 году,расположено в местечке Gavi, что в Пьемонте. Их вина из сорта винограда Cortese (Кортезе) доказывают, что, хотя они совершенно готовы к употреблению уже через несколько месяцев после изготовления, но остаются такими же и на протяжении нескольких лет после этого, а время взросления только помогает раскрыть сложную гамму ароматов.

Colterenzio (Альто-Адидже) – винодельческий кооперативбыл основан в 1960 годув Alto Adige (Альто Адидже). Сегодня в нем участвуют уже более 290 виноделов, производящих вино из автохтонных и международных сортов винограда.

Dorigo (Фриули) – это компания из Friuli (Фриули), сумела соединить традиции и историю с современными технологическими достижениями, превращая виноград в великие вина.

Franco Toros (Фриули) – виноградники этого хозяйства расположенны в зоне Collio (Коллио) - идеальной для занятия виноградарством. Белые сортовые вина Toros, ценители выделяют за их уникальный, многогранный и сложный характер.

Capichera (Сардиния) - винодельческое хозяйство находится на итальянском острове Сардиния. Их белые вина из винограда сорта Vermentino (Верментино) - богатые, полнотелые с выдающимся букетом, прекрасно выражающим терруар и потенциал хранения.

Marco de Bartoli (Сицилия) - знаковое производитель с острова Сицилия, производит лучшие вина из автохтонных сортов, а также марсалу и мускаты с острова Пантеллерия.

Feudi di San Gregorio (Кампания) - основанная в 1986 году, винодельня из Campania (Кампании) стала символом возрождения вин южной Италии.

Suavia (Венето) – имя этому хозяйству дал старинный город в Veneto (Венето). Соблюдая традиции, совершенствуя терруар, уделяя особое внимание культивации и развитию автохтонных белых сортов винограда (Гарганега, Треббияно ди Соаве) в сотрудничестве с университетами и институтами энологии, они производят лучшие вина региона Соаве.

Билеты спрашивайте на кассах Good Wine, резерв по телефону:095 536 47 01.

300 грн

Купить и скачать билет на событие

* Поля, обязательные для заполнения

Количество мест:
Стоимость:

300грн

Ошибка соединения с сервером покупки билетов

Спасибо, ваше мнение важно для нас!