Форма поиска

Новости

6 оливковых масел из рейтинга Flos Olei 2018 на полках Good Wine

Если бы булгаковская Аннушка разлила оливковое масло, оно бы точно получило 100 баллов от экспертов рейтинга Flos Olei. За вклад в литературное искусство. А за вклад в кулинарное искусство получают баллы те оливковые масла ради которых легко можно потратить пару часов, выбирая самые идеальные томаты, базилик или моцареллу. 
 
Участники рейтинга Flos Olei 2018 на полках Good Wine: 
 
98 баллов
– Nocellara del Belice от Librandi. На запах, как полузрелый томат, белое яблоко и банан. На вкус горьковатый и с остринкой.
- южноафриканский Morgenster. Аромат: с нотами артишока, латука и цикория, мяты, розмарина и шалфея. Вкус — выразительный, как слог Ремарка.
– Leccino от Pruneti. Идеальный баланс в аромате и вкусе, как у лучших акробатов Cirque du Soleil. Горьковатое и острое, пахнет артишоком и цикорием.
 
97 баллов
– Cornicabra от Casas de Hualdo. Тяжело поверить, что масло может так пахнуть, но да – руккола, артишок, незрелый банан, яблоко и томат. Горьковатое, как характер Алена Делона.
 
93 балла
- Oro от LA Organic. Зеленый, как холмы Ирландии — тут и незрелый томат, банан и яблоко. С выраженной горькотой и остротой во вкусе.
 
92 балла
- Colline Di Firenze от Pruneti. Аромат, как на кухне шефов высшего полета — цикорий с акцентами мяты, шалфея и розмарина. На вкус и горькое, и острое, и все это сразу.

 

Спасибо, ваше мнение важно для нас!