Новости

Новые поставки Gordon & MacPhail в Good Wine

Джеймс Гордон и Джон Александр МакФейл открыли свой магазин 24 мая 1895 года в городе Элгин, ныне признанным мировой столицей виски. С самого начала шотландское виски занимало важное место на его полках и затем довольно быстро стало его основной специализацией, поскольку компания самостоятельно производила и разливала купажированные и выдержанные виски под собственным именем. Девиз «высшая степень удовлетворения для клиентов» настолько успешно претворяется в жизнь, что уже на следующий год своего существования компания начинает поставлять виски за пределы Шотландии, а в 1914 году Gordon & MacPhail выходят на мировой рынок.

В настоящий момент, в Шотландии действует несколько подобных компаний, однако Gordon & MacPhail является старейшей и наиболее уважаемой. Такие фирмы обычно не входят в крупные алкогольные концерны, и, как правило, являются семейным бизнесом. Не исключение и Gordon & MacPhail: в самый первый год работы компании в неё пришёл работать Джон Уркварт, чьей специализацией стала оптовая торговля, в 1956 году дела перешли к его младшему сыну и ныне компанией владеют и управляют его внуки и правнуки.

С самых первых дней своего существования компания приобретала молодые спирты у ведущих вискокурен Шотландии, выдерживала их в собственных бочках, и специалисты компании, постоянно контролируя качество, разливали виски по бутылкам в момент достижения им наилучшего вкуса. Сегодня коллекция виски Gordon & MacPhail является одной из самых крупных в мире. Некоторые виски имеют возраст свыше 50 лет!

Высокий статус Gordon&Macphail подтверждается статусом 'Официального поставщика односолодовых и купажированных шотландских виски' для Европейского парламента в Брюсселе и Люксембурге. Кроме того, официальными потребителями Gordon&Macphail являются Британский Королевский парламент в Лондоне и Парламент Шотландии в Эдинбурге.

Спасибо, ваше мнение важно для нас!