Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя

О компании

К нам приходят за эмоциями

Сначала Good Wine был только магазином. Конечно, у нас и сейчас можно купить здоровые продукты, вино, крафтовое пиво и крепкий алкоголь, а ещё – цветы, аксессуары для дома, бара и кухни.

Но можно ничего и не покупать. А просто зависнуть над картой вин в 101 Wine Bar вместе с сомелье и услышать от него как минимум сто одну историю. Можно найти нового друга в очереди за флет-вайт в Yellow Place и разделить с ним миндальный круассан из Bakehouse. Или приехать специально за лобстером в Lucky, потому что тут его подадут правильно. Или наблюдать в суши-баре за бокалом прохладной кавы, как готовят ваш ролл с шотландским лососем.

Да, мы не просто продаём хорошие вещи. Мы делаем кое-что побольше.

Мы решили простую математическую задачу и всё поняли

Если привозишь вино напрямую от производителя и не переплачиваешь посредникам, можно продавать его по справедливой цене: почти такой же, как в стране-производителе. Мы начали это в 2006 году и сейчас собрали около 4000 вин от виноделов со всего мира и около 1000 крепких напитков. Наша компания Wine Bureau импортирует их для продажи в магазинах Good Wine и для работы с B2B клиентами.

Мы не искали универсальных ответов, но нашли

Если доставлять вино напрямую от производителя – здорово, почему не сделать так же и с едой? Мы начали лично знакомиться с фермерами в Украине, Италии, Перу, Таиланде, Америке и Новой Зеландии, узнали многое о производстве продуктов и стали привозить лучшие из них в Good Wine. Так появилось направление здоровой еды – Good Food.

Моцарелла ди буффала, органические продукты, дикая рыба, трюфели, оливковые масла, японская сенча или французская мука – для всей еды в Good Wine действует одно правило: привозить и готовить только то, что мы хотим есть сами.

Органика, биодинамика и фермеры

Мы привозим хамон из Испании, прошутто – из Италии, а жамбон –из Франции. Работаем со многими сертифицированными органическими и биодинамическими производителями и верим, что продукты такого качества можно создавать и в Украине.

Локальные фермеры готовы делать здоровую еду по всем мировым стандартам, и мы поддерживаем их в этом. Иногда по нашему запросу хозяйства внедряют органическое земледелие, иногда мы вместе разрабатываем продукты для Good Wine (это может занять больше года), а иногда наша роль – только по достоинству оценить человеческий труд и смелость.

За 5 лет мы нашли больше 30 фермеров и с их помощью собрали у себя все лучшие продукты, которые сейчас производят в Украине.

У нас 524 ценности

В пекарне, в бухгалтерии, в HR-отделе, в винном зале или на складе – вместе у нас работает 524 человека. Каждый из нас прошёл несколько собеседований и 6 месяцев испытательного срока, поэтому люди Good Wine – это полностью наши люди. Проверенные. Идейные. Те, которым мы доверяем. Люди – наша главная ценность.

1, 2, 3

10 лет назад мы открыли Good Wine в центре города (на Мечникова, 9), и он по-прежнему остаётся самым большим винно-продуктовым магазином Европы. Два других Good Wine – не самые большие, но нужные на своём месте. Good Wine в ЦУМе на Крещатике – это магазин алкоголя и бар с собственной кухней, а Good Wine на Оболони – магазин со здоровой едой и алкоголем.

Это круто

Круто платить все налоги. У нас прозрачный открытый бизнес, и нам нравится честный подход. Мы делаем это в первую очередь для себя, потому что, когда правда на твоей стороне, ты – свободен.

На этом мы строим бизнес, наши партнерские отношения и отношения внутри компании. Мы ценим труд своих коллег и даём зелёный свет их большим и красивым идеям.

Выходим за рамки

Два раза в год мы делаем большие фестивали. Летом проводим Kyiv Wine, где собираем до сотни виноделов со всего мира и около 5000 гостей. А в конце осени – фестиваль односолодовых виски Whisky Dram. Это дегустации, лекции, новые лица, pop-up магазины и фудкорт, где мы показываем всё, что любим и умеем.

И любим поговорить с вами

Мы рассказываем:

И узнаём, что вы обо всём этом думаете.

Кстати, что?

#робимоважливе

Спасибо, ваше мнение важно для нас!