Курс Advanced

WS_Header-01.png

Курс Advanced

Этот курс для тех, кому мало просто знать о существовании вина. Он для вас, если вы хотите начать свое знакомство с вином с базовых вещей (страны, регионы, сорта, особенности вкуса и аромата), а также для тех, кто хочет знать больше, чем просто базу.

Все будет логично и постепенно: мы начинаем с элементарных вещей и фактов, с простых вин. Постепенно вина станут более сложными, как и их вкусы, ароматы, истории. Но так надо, так как, не зная ту же базу, сложно понять, а иногда даже насладиться той же Бургундией.


Не пугайтесь, у вас все получится. Мы приложим все усилия, чтобы теория оставила след в вашем сердце, чтобы вы приручили свои вкусовые рецепторы, которые после окончания курса Advanced распознают любые вина и крепкий с первого глотка.


Нет, вам не нужно быть знатоком вина. Вы им станете после окончания Advanced: для этого мы вместе пройдем путь виновного самурая — от основ и до полного понимания сложных вин и виноделия Бургундских climats и lieux-dits.


В ЧЕМ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ КУРСА?

В том, что он такой в ​​Украине единственный. И пока он самый полный, глубокий и еще несколько "самых", характеризующих его с, опять же, самой лучшей стороны.


Этот курс мы проводим только раз в год. Поэтому когда, если не сейчас :)


Вы будете учиться в течение 4 месяцев (с перерывом на каникулы). Это 52 занятия в вечернее время (для сравнения: студенты на Beginners получают только 15 занятий).


В вашей достаточно небольшой группе будет всего 22 слушателя. Вы попробуете не менее 200 образцов вина, в том числе шампанские, великие бургундские и вина Бордо, а также вина из Юры (Франция) и менее известных регионов с огромным потенциалом. Более того: вы научитесь их различать и чувствовать их тончайшие нюансы, а их здесь хватает. Поверьте специалистам.


Кстати, в этом году мы пересмотрели дегустационный фонд, добавив трендовые вина, а также вина, раскрывающие винные регионы со всех сторон, а не только классических. Кроме понимания сортов и особенностей региона, мы углубимся в вопрос стилей. Спойлер: да, многих виноделов можно узнать именно по стилю.


НАМ МАЛО ПРОСТО ЛЕКЦИЙ. ВАМ ТОЖЕ.

Спокойно, у нас, точнее у вас, будут обычные лекции — те, что с теорией и практикой. Но кроме них мы добавим к учебному плану несколько нетипичных занятий, которые помогут лучше и глубже понять тему вина:


  • в Lucky вы послушаете Владимира Ярославского, который расскажет об эногастрономии. Потом вам придется выполнить лабораторную работу, но не пугайтесь, она обычно нравится нашим студентам;
  • также мы расскажем о трендовых «Natural and biodynamic wines»: если вы еще не знаете, чем они отличаются, не паникуйте — мы научим вас определять некоторые различия во вкусе, цвете и аромате;
  • одна из наших любимых спец-тем — инвестиции в вино, рейтинги, индексы и великие винтажи. Обо всем этом вам расскажет Зорик Уманский, который отвечает за импорт и весь алкоголь goodwine.

Если мы уже заговорили о преподавателях, добавим еще несколько слов.


Основные лекторы:


  • Владимир Антонов — руководитель Винной школы, куратор отдела шампанских вин,
  • Антон Куц — преподаватель, менеджер по продажам и мастер по проведению специализированных винных лекций,
  • Виталий Ларин — руководитель направления «Вино» сети ресторанов La Famiglia.

Все трое имеют самую высокую квалификацию WSET (London) Diploma. Таких людей в Украине всего четверо, трое из них преподают в Wine School.


А ЕЩЕ НАМ МАЛО ПРОСТО ЭКЗАМЕНОВ ...

Поэтому мы поедем сдавать экзамен в Испанию (в прошлый раз мы были в Тоскане и Бордо). В отличие от предыдущих поездок, в этот раз мы посетим сразу два знаковых региона Испании:


  • Cava DO в Каталонии (это здесь располагаются нереальной красоты виноградники, и тут же базируется Juve y Camps со всеми своими пузырьками и искренними испанскими улыбками),
  • вторым на маршруте будет сложный и величественный Priorat DOC его легендарными виноделами вроде Clos Erasmus.

Ну и по Барселоне мы тоже прогуляемся. Под прогулкой мы понимаем вино, вино, вино, гастрономические интрижки.


За три дня мы справимся со всеми планами: путешествуем и сдаем экзамен с 30 марта по 2 апреля.


ДЕТАЛИ: СТОИМОСТЬ, РАСПИСАНИЕ, ОПЛАТА

Стоимость курса составляет 58 000 UAH.


Она включает теоретические, практические и специальные занятия, а также охватывает полную программу в Испании (дегустации, экзамен, проживание, трансферы на месте).


Оплата перелета Киев-Барселона-Киев осуществляется отдельно.


С расписанием занятий можно ознакомиться здесь.


Важно: курс можно оплатить частями. Для подтверждения серьезности ваших намерений мы рассчитываем на предварительную оплату в размере 19 300 UAH. Следующие две части (дважды по 19 350 UAH) можно внести в промежутке с 10 декабря 2019 по 1 февраля 2020 включительно.


Если вы уже учились на нашем курсе Begginers, вы получите скидку 7%.


ОСТАЛОСЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Если вы готовы, скажите нам "да" и мы все устроим. Заполните анкету студента и мы подготовим счет.



ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ

Почти забыли: у нас есть подарочные сертификаты. Вы можете подарить этот курс кому-то из ваших друзей или родных. Или не этот, а любой из курсов Wine School. Для этого заполните анкету и мы подготовим счет.


Поговорим? Соглашайтесь. Ниже вы найдете наши контакты, но мы с радостью пообщаемся вживую. К тому же, у нас для вас всегда найдется бокал прохладного игристого. Охлаждаем прямо сейчас ;)


Телефон и E-mail, которые помогут найти ответы на все вопросы:

095 276 11 41, wineschool@goodwine.ua

Мы в Facebook

Спасибо, ваше мнение важно для нас!