Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя

Good Wine на Мечникова

(044) 390-79-62,

(050) 464-66-02, 9-075

Офис-менеджер

(044) 390-75-00

Good Wine на Оболони

(044) 390-79-64,

(050) 388-46-65

Lucky Restaurant Vinotheque

(095) 299-07-99

Good Wine в ЦУМе

(050) 267-00-00

BAKEHOUSE

(095) 284 61 92

Интернет-магазин алкоголя

(050) 385-04-68

101 Wine Bar

(050) 400 22 57

Интернет-магазин аксессуаров

(050) 393-43-19

Sushi&Grill Bar

(050) 315 65 69

Личный помощник

(050) 041-41-41

  • ua

Форма поиска

Имена и бренды

Подписаться на новости

Мясо к вину: прошутто, хамон Иберико, жамбон

30 марта 2017
Существует немало проверенных временем комбинаций вина и мяса. Подбирая такую пару сейчас, можно  отойти от канонов и попытаться поэкспериментировать, чтобы  найти для себя лучшее сочетание.
 
Одним из наиболее популярных мясных деликатесов во всем мире считается ветчина, или – хамон в Испании, жамбон во Франции и прошутто в Италии.
 
 
ПРОШУТТО
Пармская сыровяленная ветчина Прошутто ди Парма (Prosciutto di Parma DOP) изготавливается из отборного мяса (окорока) с добавлением морской соли. Согласно итальянскому законодательству, никаких других ингредиентов в ее составе не должно быть. 

 

Прошутто обладает интенсивным ароматом, изысканным сладковатым вкусом и низкой калорийностью. Главным секретом этого деликатеса является принцип откорма свиней. Животных кормят сывороткой и другими остаточными продуктами пармских сыроваренных производств до достижения необходимого возраста и веса в 140 килограммов. Купить прошутто Golfera можно в магазине Good Wine или заказать онлайн. Цена на прошутто котто, как и цена на ветчину приятно удивит.

Пармская ветчина невероятно популярна не только в Италии, но и во всем мире. Соответственно, ресурсов одного региона недостаточно для того, чтобы удовлетворить такой большой и стабильный спрос. Поэтому законодательством страны определены несколько провинций, которые могут поставлять свиней в Парму. Это Венето, Ломбардия, Тоскана, Пьемонт, Умбрия, Эмилия-Романья, Абруццо, Лацио и Молизе. Однако есть нюанс: само производство прошутто может быть размещено только на территории Пармы.
 
 
Производство Прошутто
Подготовленный свиной окорок (который весит, в среднем, 12-13 кг) солят морской солью, благодаря чему мясо сохраняет свой естественный сладковатый вкус. После окончания процесса соления, мясо «отдыхает» в специальных камерах с пониженной температурой. Далее, на каждый окорок наносят слой свиного жира, чтобы в дальнейшем мясо не высохло и сохранило свои природные характеристики. Кроме того, жировое покрытие на поверхности окорока позволяет значительно увеличить сроки вызревания продукта, которые составляют от 12 до 24 месяцев. На выходе масса ветчины с костью составляет 9,5-10,5 кг, без кости – 7-8 кг.  
 
Важно сказать о Прошутто ди Сан-Даниэле (Prosciutto di San Daniele DOP) из коммуны Сан-Даниэле (Фриули-Венеция-Джулия). Производство этой ветчины также строго регламентируется итальянским законодательством. Для ее изготовления используется мясо свиней, выращенных в регионах: Фриули-Венеция-Джулия, Пьемонте, Тоскане, Лацио, Умбрии, Венето, Ломбардии, Эмилии-Романьи, Марке и Лацио. В отличие от производителей Пармы, мастера Сан-Даниэле не удаляют из окорока копытце. Первоначальный вес окорока должен составлять не менее 10 килограммов. После окончания процесса соления мясо отправляют под пресс, чтобы удалить из него лишнюю влагу.  

В открытый срез прошутто втирают смесь из муки, соли, перца и свиного жира, благодаря чему мясо приобретает специфичный аромат и вкус. Срок созревания ветчины составляет не менее 14 месяцев. Немалая доля успешного созревания обеспечивается воздушными потоками, которые дуют с Альп и смешиваются с Адриатическими ветрами.
 
Готовая ветчина «Прошутто ди Сан-Даниэле» имеет интенсивный аромат, розово-красный цвет с мраморными прожилками и приятный вкус, который как нельзя лучше дополняется ароматными белыми винами и дыней.
 
Сочетания с вином. Прекрасной гастрономической парой к прошутто станет вино из Шардоне Bosco di Gica, Adriano Adami или Schioppettino, Dorigo из сорта Чиоппеттино.
Если вы еще не купили прошутто в Киеве, его можно найти в Good Wine на Мечникова, 9. 
 
 
ЖАМБОН
Во Франции сыровяленную ветчину называют жамбон де савой. Здесь этот продукт ценится почти также высоко, как и вино. Французы считают жамбон необычайно полезным продуктом. Во-первых, от него не полнеют. Во-вторых, жамбон обладает множеством полезных веществ, таких как аминокислоты, белки, витамины группы В.
 
Во Франции ветчину очень любят есть с багетами и сэндвичами с добавлением горчицы, зелени и овощей. Одним из самых популярных жамбонов в этой стране является жамбон крю, который делают из мяса гасконской черной свиньи. 
 
Если вы хотите купить жамбон в Киеве, советуем попробовать Henry Raffin. Заказать онлайн можно через наш сервис.
 
Производство жамбонов
Для приготовления жамбонов используется отборное сортовое мясо. Подготовленные окорока солят, затем обдают паром и оставляют на несколько дней «отдыхать» в специальных камерах. В них создают условия с определенной влажностью и температурой, благодаря которым мясо приобретает специфический аромат и приятный розовый цвет.

Затем начинается процесс созревания на открытом воздухе, который, в зависимости от вида ветчины, может длиться до 12 месяцев. Чтобы предотвратить высыхание мяса и улучшить его вкусовые характеристики, на поверхность окорока наносится слой жира. В результате готовый продукт имеет сладковатый вкус и нежный аромат.

Многие производители предлагают копченый жамбон, который обладает специфическим вкусом и приятным дымным ароматом. 
 
Приготовление жамбона крю. Подготовленный окорок несколько раз натирают крупной морской солью. Затем его погружают в ароматную смесь, которая состоит из трав и натурального уксуса, и после вымачивания подвешивают на крюки в хорошо проветриваемом помещении.
 
Близкий по духу с жамбоном продукт - байонская ветчина, которую еще называют байонский жамбон. Это сыро-вяленный окорок, который производят только в Байонне, на юго-западе Франции.  
 
Сочетание с вином. С жамбоном хорошо будут сочетаться красные танинные вина, например: Chateau La Bernede Grand Poujeaux Grand Vin 2005 или Savigny-Les-Beaune Vielle Vigne 2002, Doudet Nadin. В общем, жамбон в Киеве купить - несложная задача. 
 
 
ХАМОН
Хамон – культовый национальный продукт Испании. Для приготовления хамона iberico joselito используется мясо свиней иберийской породы, которых выкармиливают  исключительно желудями. Это является ключевым фактором, который влияет на характеристики и вкус мяса. Правда, после молочного кормления поросят некоторое время выкармливают кукурузой и ячменем и только потом переводят на желудевую диету. При этом, животные пасутся на специальных пастбищах, где они могут полакомиться различными травами и корнями растений. А путь к водоемам на таких площадках для них всегда свободен. Мясо иберийских свиней считается диетическим и легкоусваиваемым.
 
 
Производство хамона
Процесс приготовления Хамона Иберико происходит в четыре этапа. Вначале мясо засыпают сухой солью, чтобы из него вышла лишняя жидкость. Затем происходит сушка, которая, в зависимости от веса окорока и климатических особенностей региона, может занимать от 6 до 36 месяцев.

По истечению этого срока наступает процесс вяления при температуре +8-10 С, который длится 9-12 месяцев. Под воздействием микрофлоры мясо приобретает специфический аромат, характерную структуру и вкус.

Последний этап – дозревание. Окорока перемещают в погреба, где их классифицируют по весу и качеству. На данном этапе хамоны приобретают свои отличительные уникальные характеристики.
 
Если ваша задача - найти и купить хамон в Киеве, в нашем ассортименте вы найдете лучший хамон от четырех производителей на все вкусы: Joselito, Alhomar, Tello, Monts. Цена на хамон будет соответствовать расценкам на качественные сорта хамона оригинального испанского производства.
 
Хамон Курадо - это хамон, который имеет выдержку шесть месяцев. Стоимость такого хамона будет приемлемой, несмотря на то, что мясо высочайшего качества, срок выдержки у него все-таки минимально допустимый.  
 
Сочетания с вином. С хамоном прекрасно сочетаются ароматные испанские вина из автохтонных сортов. Например, можно попробовать вино Ondarre Graciano 2007, Bodegas Olarra из сорта Грасиано или вино из Монастрель.
 
Хамон купить в Киеве можно по ссылке. 
 
 

Спасибо, ваше мнение важно для нас!