Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя

Good Wine на Мечникова

(044) 390-79-62,

(050) 464-66-02, 9-075

Офис-менеджер

(044) 390-75-00

Good Wine на Оболони

(044) 390-79-64,

(050) 388-46-65

Lucky Restaurant Vinotheque

(095) 299-07-99

Good Wine в ЦУМе

(050) 267-00-00

BAKEHOUSE

(095) 284 61 92

Интернет-магазин алкоголя

(050) 385-04-68

101 Wine Bar

(050) 400 22 57

Интернет-магазин аксессуаров

(050) 393-43-19

Sushi&Grill Bar

(050) 315 65 69

Личный помощник

(050) 041-41-41

Форма поиска

Имена и бренды

Подписаться на новости

Люди Good Wine: Вика Трофимова

20 октября 2017

Вика Трофимова работает бариста в Yellow Place меньше года. За это время она 7 раз сменила цвет волос, спровоцировала скандал в Фэйсбуке и стала веганом.

Я просто ходила в Yellow Place пить кофе, хихикать и есть шоколадки с классными ребятами, а потом они предложили мне работу.

 

До Yellow я была бар-менеджером сети кофеен в Киеве, но делать крутой кофе мне нравится больше, чем управлять этим процессом со стороны.

 

Первые пару недель я то бледнела, то краснела за стойкой. Мне говорили: «Ты похожа на Пашины волосы. Такая же накрученная».


Полгода работы официанткой дали мне больше, чем 4 года теории в университете.

 

Как-то я помогала подруге найти работу. Мы пришли в кофейню, приложили руки ко лбу и стали смотреть по сторонам. У нас был план, когда нас спросят: «Что вы ищете?», мы скажем, что работу. Работу она, правда, так и не нашла. Зато нашла бойфренда.

  

Деление на мужчин и женщин – социальная условность. В первую очередь, мы общаемся с человеком, а не с его полом.

 

Однажды гость попросил меня разбавить эспрессо кипятком, а я не разбавила. Конечно же, после этого в Фейсбуке был громкий отзыв. Но я бы и сейчас не разбавила. У Yellow Place есть позиция на счёт кофе – мы заморачиваемся, чтобы делать действительно классный продукт, и не готовы этим жертвовать.
 

Лучше выпить почти идеальный кофе в кофейне с правильной водой и оборудованием, чем пытаться сделать что-то более-менее приличное дома.

 

Самые лучшие дни на работе – новые поставки от The Barn. Обожаю, когда знакомство с новым зерном происходит через меня.

 

Я не ем мясо. Я не должна влиять на жизнь или смерть животных.

 

Однажды я договорилась с комарами, чтобы они меня не кусали. Действительно, договорилась: больше не кусают.

40 минут в общественном транспорте – отличное время, чтобы поспать. Просто попросите кондуктора разбудить вас на нужной остановке и расслабьтесь. Во время учёбы я часто этим пользовалась.


Мы больше, чем коллеги, – мы дружим. Руководитель Yellow Place Надя Савенкова недавно подарила мне урок танцев и пошла на занятие вместе со мной. Я протащилась.

 

В один день ты можешь проснуться с другим взглядом на мир. И если человек не рядом с тобой, как он узнает, что ты уже другой? Дружба – это когда близко и постоянно.

 

Изменись, потому что мне с тобой не удобно – самая мерзкая вещь в мире. Ты либо принимаешь человека полностью, либо проходишь мимо.

 

Нет универсальной формулы успеха. Разберись в себе, убери детские обиды и претензии, и просто начни вкладываться в то, что любишь.

 

Мечтаю создать пространство, куда будет комфортно прийти хоть в пижаме, хоть в вязаном свитере летом, пообщаться, посмотреть что-нибудь лирическое и выдохнуть.

 

Редкие люди умеют искренне радоваться за других. У нас такая душа – Андрей. Ему классно, когда классно другим людям. Надеюсь, однажды весь мир дотянется до этой ступени.

 

Сплетни – это стыдно. Неприятные вещи надо говорить в лицо.


Легко быть простым и добрым, если живёшь в Норвежском лесу, где природа, водопады и животные. В человеческом обществе нужно постоянно проверять, не занесло ли тебя в негатив.

 

Я вижу в зеркале человека, которым мечтала быть в 13 лет.

 

Экспериментируйте ради себя и не покупайтесь на чужие ожидания. Все привыкли к моей цветной голове и спрашивают, какой цвет следующий. Я не хочу красить волосы для кого-то и терять в этом себя.

 

Здоровый образ жизни – это делать то, что нравится. Шоколадка, которую очень хочется, полезнее чем брокколи, которым ты себя насилуешь.

 

 


Хочешь стать частью нашей dreamteam

Спасибо, ваше мнение важно для нас!