Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя

Good Wine на Мечникова

(044) 390-79-62,

(050) 464-66-02, 9-075

Офис-менеджер

(044) 390-75-00

Good Wine на Оболони

(044) 390-79-64,

(050) 388-46-65

Lucky Restaurant Vinotheque

(095) 299-07-99

Good Wine в ЦУМе

(050) 267-00-00

BAKEHOUSE

(095) 284 61 92

Интернет-магазин алкоголя

(050) 385-04-68

101 Wine Bar

(050) 400 22 57

Интернет-магазин аксессуаров

(050) 393-43-19

Sushi&Grill Bar

(050) 315 65 69

Личный помощник

(050) 041-41-41

Форма поиска

Имена и бренды

Подписаться на новости

Люди Good Wine: Дмитрий Филимонов

8 сентября 2017


Дима – наш главный чайный человек. 3 месяца из 6 он проводит на фермах и плантациях, где выбирает тот самый фермерский чай для импорта в Good Wine из Грузии и Индии. Недавно Дима занял первое место в украинском Tea Masters Cup и в этом году представит Украину на всемирном чайном чемпионате в Китае.

 

Good Wine начал новое направление –  мы привозим чаи от фермеров. Пока у нас только Даржилинги и Грузинский чай, но я планирую собрать чай от производителей всего мира.

 

Для того, чтобы заварить вкусный чай, надо взять мягкую воду, согреть её до нужной температуры и выдержать определенное время. Всё. Остальное – чистый эксперимент.

 

Моё утро начинается с чая. Чёрный Даржилинг летнего сбора – это как эспрессо в кофейном мире. Насыщенный, плотный и бодрящий.

 

Я хочу, чтобы чай отдал всё, что у него есть. Для этого завариваю один и тот же сорт водой разной температуры, а потом смешиваю все чаи в один. Получается спектр вкусов, которого не достигнешь, просто заливая заварку горячей водой. Я назвал это методом дифференциальной экстракции и c ним поеду на мировой финал Tea Masters Cup.

 

Сёрбать чай – профессиональная тема. За короткое время тестеру нужно распознать все вкусы в десятке чаёв, поэтому мы экстрималим.

 

Наши с вамм вкусы совпадают. Недавно мы с гостями выбирали чай для Good Wine на открытой tea tasting-сессии и единогласно выбрали 2 Мускателя, которые скоро будут стоять на полках. 

 

Молочник с крышкой от сахарницы, рюмки-рыбки и соусник в роли Чаши Справедливости – это моя первая Китайская церемония. Главное – не в атрибутике, а в желании что-то понять.

 

Чай с сахаром. Чай в пакетике. Чай с лимоном. Всё это ок, если вам нравится. В понятиях вкуса не может быть тирании. 

 

В Good Wine нет рутины и обязаловки. Мы все горим своими идеями.

 

Дикий Е-Шен пуэр и сочник с творогом созданы друг для друга.

 

Чаем можно запивать вино или крепкие напитки, но, как правило, он слишком нежный для коктейлей и просто в них теряется.

 

Не вся трава, которую высушили и залили водой – чай. Матэ – это матэ. Ройбуш – это ройбуш. Травяные напитки я называю нечайными чаями, потому что чай – это вполне конкретное растение.

 

Всегда нужна работа, которая течёт легко и в удовольствие, и та, которую лень делать, но надо. Их обязательно надо балансировать, иначе либо расслабишься, либо выдохнешься.

 

Украина может стать лучшим чайным пространством в мире. Мы и так пьём чай, нам не надо начинать с нуля, просто познакомиться с новыми видами и впустить их в повседневность.  

 

Не зацикливайтесь на выборе дела жизни. Захотелось сделать что-то – сделайте сейчас.

 

Мир меняется. Неважно, как ты выглядишь и чем занимаешься, если у тебя есть стержень.

 

Я думал, что Good Wine – магазин премиальных товаров. Сейчас я знаю, что каждый продукт выбран из сотни аналогов по какой-то причине, у них есть история и преимущества перед другими похожими.

 

Дорого? Потому что продукт дорогой, а продукт дорогой, потому что крут.

 

Я сыграл злую шутку с коллегами, я приучил их к очень хорошему чаю. Теперь они не могут пить чай в ресторанах, морщат нос от базовых чаёв. К хорошему быстро привыкаешь, и это очень круто.

 

Можно выжать из базового чая самое лучшее, и это будет вкусно. Но если ты пробуешь великие красные чаи и медитируешь над чашкой и полнотой вкуса, потом тебе очень этого не хватает.

 

Бутылка вина – это удовольствие на 1 вечер, а купленного чая хватит на 20 вечеров. Разделите стоимость пакета чая на месяц, и получится совсем не так дорого, как кажется.

 

Осторожнее с чаем to go. Крафтовый стаканчик убивает оттенки чая почти полностью.

 

Не заваривайте чай в термосе. Чтобы греться зимой, заварите чай в чайнике и уже потом перелейте в термос без листьев.  

 

Изначально чай был медикаментом, он бодрит и тонизирует. По сути любой чай – это детокс.

 

Идите в обход правил. Универсальные техники усредняют результат. Даже самый крутой чай будет обычным, если заварить его по-обычному.

 

Хочешь стать частью нашей dreamteam

Спасибо, ваше мнение важно для нас!