Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя

Good Wine на Мечникова

(044) 390-79-62,

(050) 464-66-02, 9-075

Офис-менеджер

(044) 390-75-00

Good Wine на Оболони

(044) 390-79-64,

(050) 388-46-65

Lucky Restaurant Vinotheque

(095) 299-07-99

Good Wine в ЦУМе

(050) 267-00-00

BAKEHOUSE

(095) 284 61 92

Интернет-магазин алкоголя

(050) 385-04-68

101 Wine Bar

(050) 400 22 57

Интернет-магазин аксессуаров

(050) 393-43-19

Sushi&Grill Bar

(050) 315 65 69

Личный помощник

(050) 041-41-41

Форма поиска

Имена и бренды

Подписаться на новости

Гид по моцарелле

30 марта 2017

Моцарелла - уникальный продукт. Представьте, что до изобретения пластика и вакуума, этот нежный сыр, хранящийся в рассоле можно было отведать только в Кампании и Апулии. Сегодня купить моцареллу ди буфала в Киеве не составляет проблемы. Что может быть лучше? Гид поможет разобраться в видах мягкого сыра и немного сориентироваться в производителях.

 

Моцарелла - это свежий, мягкий, фарфорово-белый сыр из коровьего или буйволиного молока. Его - оригинальный сыр - готовят лишь в 7 провинциях на юго-западе Италии и доставляют по всему миру. Сыровары замешивают творог из свернувшегося молока вручную, точно как пекари замешивают тесто, пока оно не станет однородным. Затем полученную смесь растягивают и разрезают, формируя порционные головки сыра. От этого процесса -  mozzarutta (“отрезать”, - итал.) - сыр и получает свое название.

 

Сформированные шары разных форм и размеров вымачивают в рассоле. В созревшем сыре едва намечающаяся корочка скрывает мягкий, молодой сыр. Купить моцареллу в Киеве можно разную: от 2-х сантиметровых шариков со сливочным вкусом (из коровьего молока) до грушеподобных увесистых (до 600 г) головок из буйволиного.

 

Цена на моцареллу в Киеве может практически не отличаться от ценника на родине. Продажа моцареллы по сей день требует внимательности и умелого отношения. Самый свежий сыр хранится считанные дни, максимум недели. Дома сочетаем сыр с легкими белыми винами или готовим классические с сыром блюда - пиццу, лазанью, салат капрезе. Но не ими едиными. На примере четырех сыров - моцареллы разных возрастов и состава, экспериментируем на кухне правильно. Для залога нужного вкуса, выбираем одного из итальянских производителей, который первым получил сертификат международного качества ISO 9001 и до сих пор использует две лаборатории контроля: сырого молока на входе и тестирование готового продукта. Моцарелла от Francia Latticini.

 

 

Моцарелла в Киеве купить и заказать онлайн.

Mozzarella di Mucca Bocconcino, Francia Latticini – мягкий нежный сыр, изготовленный из коровьего молока. Классическая моцарелла из коровьего молока, которая идеально подходит к овощным салатам. Сочетать со шпинатом и запеченными перцами.

 

Mozzarella di Mucca Zarina, Francia Latticiniпремиальный продукт из самого отборного молока. Нежный сыр со сладковатым привкусом стоит подавать как закуску, добавив к нему немного свежей клубники и базиликовой заправки.

 

Mozzarella di Mucca Ovolo, Francia Latticini - маленькие сырные шарики с выраженным, как будто концентрированным сливочным вкусом вкусом. Приправить песто, а еще лучше подать как самостоятельную закуску с белым, не очень кислотным вином

 

Mozzarella di Bufala, Campania Felix - изготавливается из свежайшего цельного молока буйволиц. Классический сыр, который хорошо сочетается с сезонными фруктами - например, персиком и свежей руколой с салате. Свежим оливковым маслом, солью, перцем и ароматными томатами - в салате. Но если в составе сыра будет трюфель - потрудитесь сделать так, чтобы ничего не мешало его выраженному вкусу. Молодой сыр любит смелые эксперименты. Главное правило - не переборщить с ингредиентами.

 

Моцарелла ди буффало в Киеве можно купить в магазинах Good Wine.

 
Семейная компания Agrozootecnica Marchesa di Enrico Parente & C. S.n.s. из Кампаньи уже более 100 лет занимается разведением буйволиц. Из их молока под ТМ Campania Felix она делает нежную вкусную моцареллу (mozarella di bufala), а также рикотту и некоторые другие сыры. Еще в 1919 году Энрико Паренте, основатель компании, сказал, что для получения моцареллы высшего качества необходимо всего 4 ингредиента: свежее молоко буйволиц, живые молочные культуры, сычужный фермент и соль. Сегодня моцарелла Campania Felix по-прежнему производится только из этих составляющих.
 
Обязательно попробуйте моцареллу от Luigi Guffanti. Этим итальянцам, выпускающим более ста марок сыра, есть чем гордиться. По версии журнала Wall Street Journal, бренд Luigi Guffanti входит в десятку лучших сырных компаний мира.
 
Очень близок моцарелле сыр буррата. Впервые его приготовили в 1920 году, недалеко от итальянского города Андрия. Сыр изготавливают из сливок и молока буйволицы или коровы.
 
Стоимость моцареллы в Киеве можете узнать через наш сервис доставки еды - Личный Помощник.

Спасибо, ваше мнение важно для нас!