Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя

Good Wine на Мечникова

(044) 390-79-62,

(050) 464-66-02, 9-075

Офис-менеджер

(044) 390-75-00

Good Wine на Оболони

(044) 390-79-64,

(050) 388-46-65

Lucky Restaurant Vinotheque

(095) 299-07-99

Good Wine в ЦУМе

(050) 267-00-00

BAKEHOUSE

(095) 284 61 92

Интернет-магазин алкоголя

(050) 385-04-68

101 Wine Bar

(050) 400 22 57

Интернет-магазин аксессуаров

(050) 393-43-19

Sushi&Grill Bar

(050) 315 65 69

Личный помощник

(050) 041-41-41

Форма поиска

Имена и бренды

Подписаться на новости

Швейцарские сыры с особым статусом

30 марта 2017
Швейцарская компания Cremo, основанная в 1927 году, на мировом рынке молочной продукции имеет особый статус. Здесь почитают традиции и борятся за их сохранение. Все четыре сорта сыра, о которых пойдет речь дальше, имеют сертификат подлинности AOC (Appellation d'origine contrôlée). Этот статус говорит об аутентичности технологий в производстве определенной продукции. В случае Cremo это касается технологий сыроварения (включая критерий географической локации и уровень качества сырья). Таким образом, традиции Cremo объединяют гурманов по всему миру, давая возможность и эмменталь, и грюер, и раклет, и тет де муан купить в Киеве, Берне, Париже и Сиднее.
 
Тет де Муан (Tête de Moine)
 
Сыр выдерживается около трех месяцев исключительно на полках из еловых досок, дающих ему неповторимый аромат. Но главной его изюминкой является способ нарезки. Чтобы в полной мере насладиться вкусом тет де муан, нужно соскоблить его тонкой стружкой при помощи жироли – специального ножа. Это простое в своей гениальности приспособление более чем популярно среди настоящих ценителей сыра. 
 
Купить Тет де муан в Киеве сегодня можно, практически не выходя из дому, но его история начинается еще в 12 веке – в аббатстве Белле, расположенном в кантоне Берн. Круговой способ нарезки ассоциируется с монашеским постригом, откуда и берет начало необычное название сыра: tête de moine – фр. «голова монаха». 
 
Грюер (Gruyere)

 

Тот самый сыр Грюйер делают в округе Грюйер, это кантон Фрибур. Он твердый, желтый и без дырок. Во вкусе легко распознать сладость и ореховый привкус. Изготовленный из непастеризованного молока и сычужной закваски, традиционный швейцарский сыр грюер можно назвать хамелеоном среди твердых сортов. В зависимости от срока выдержки (от 5 до 18 месяцев), его аромат варьируется от мягкого орехового до ярко выраженного землистого.
Компания Cremo предлагает четыре разновидности грюера: classic, corsé, gourmet, reserve.
 
Сыр Аппенцеллер – еще один предмет гордости швейцарцев. На протяжении 700 лет рецептура его приготовления не меняется. Выдержка длится, как минимум, три месяца и все это время в сыр не ленятся втирать рассол с ароматическими травами. Печать на каждом круге сыра – гарантия аутентичности.
 
 
Эмменталь (Emmentaler)
 
Сыр Эмменталь хорошо знаком потребителю благодаря крупным полостям в текстуре. Эмменталь от разных производителей часто называют просто «швейцарским сыром». Но оригинальный рецепт из долины Эмме используется только для производства сорта Emmentaler Suisse компании Cremo. Этот же сорт имеет статус AOC. Сыр выдерживается от 4 до 14 месяцев и традиционно используется для фондю и запекания. Кроме того, за сладковатый привкус и забавные отверстия эмменталь любят дети – в формате тонких ломтиков для сендвичей.
 
 
Раклет (Raclette)
 
Нежный, с маслянистой текстурой, раклет выдерживается 11 месяцев и имеет характерный резкий аромат. Чаще всего используется для приготовления одноименного блюда: сыр расплавляют в специальном настольном гриле и поливают им разные виды колбас и вареный картофель. Подают с маринованными корнишонами, горчицей и свежим хлебом.
 
Спустя почти 90 лет с момента основания, компания Cremo продолжает играть роль связующего звена между любителями сыра из разных стран и уникальными местами рождения некоторых его сортов. Заводы по производству подлинного грюера, например, сегодня можно найти только в нескольких кантонах. Но при этом поставки продукции Cremo налажены по всему миру. Таким образом, можно купить в Киеве сыр Тет де муан, головку раклет или тот же грюер и на время одного ужина почувствовать себя в Швейцарии.
 

Спасибо, ваше мнение важно для нас!