Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя

Good Wine на Мечникова

(044) 390-79-62,

(050) 464-66-02, 9-075

Офис-менеджер

(044) 390-75-00

Good Wine на Оболони

(044) 390-79-64,

(050) 388-46-65

Lucky Restaurant Vinotheque

(095) 299-07-99

Good Wine в ЦУМе

(050) 267-00-00

BAKEHOUSE

(095) 284 61 92

Интернет-магазин алкоголя

(050) 385-04-68

101 Wine Bar

(050) 400 22 57

Интернет-магазин аксессуаров

(050) 393-43-19

Sushi&Grill Bar

(050) 315 65 69

Личный помощник

(050) 041-41-41

  • ua

Форма поиска

Имена и бренды

Подписаться на новости

Пьемонтский сыр BEPPINO OCCELLI

30 марта 2017

Беппино Оччели всегда учитывал изменения во вкусовых предпочтениях покупателей; в отдельных случаях он даже предвосхищал эти изменения: сначала со сливочным маслом, сделанным из первоклассных сливок, которое сразу же признали одним из лучших в мире; а позднее с сырами: от известного Tuma dla Paja до исключительно редкого деликатеса Escarun.

 

 

В основе философии  Beppino Occelli лежит плодотворное взаимодействие между человеком и окружающей средой — в данном случае между Беппино Оччели и пастбищами Кунео, Кастельманьо и Вальграна. Главным результатом такого взаимодействия является молоко: коровье, козье, овечье, из которого и производится столь высококачественное масло и сыры. 

 

Небольшое сырное производство расположено в Ланге рядом с историческим центром Фарияно. Именно здесь практически в домашней обстановке создаются самые знаменитые сыры из коллекции Beppino Occelli. Один из них — Tuma dla Paja, получивший в Нью-Йорке приз как лучший импортный сыр года, за которым последовал Escarun, признанный исключительным примером итальянского сырного искусства.

 

Беппино Оччели заново открыл Вальказотто, превратив его в настоящее сырное селение. Но традиции по выдержке сыров в Вальказотто уходят корнями в Приморские Альпы почти на сто лет назад: именно здесь редкие сыры Ланге и горных районов Кунео нашли свой идеальный дом. Воздух, чистая вода из источников, а также время делают свою работу в темных погребах, где сыры доводятся до полного созревания. Специалисты по выдержки сыров (аффинаторы) периодически переворачивают, осматривают, поглаживают, массажируют сыры до того дня, пока они не будут готовы оказаться на столе.

 

Впоследствии самые лучшие сыры отправляются в еще меньшие погреба для дополнительного вызревания. Долгие месяцы, проведенные сырами в особом микроклимате при контакте с 12 видами дерева благоприятствуют развитию на них благородной плесени: белой, розовой, оранжеватой или зеленоватой. Таким образом, вкус сыра усиливается и становится уникальным.Valcasotto®

Сыр с интенсивным и стойким запахом, сделан из коровьего молока. Квадратная форма объясняется тем, что когда-то именно она отлично подходила для перевозки сыра на седле мула. «Valcasotto» выдерживается от 3-4 месяцев (Valcasotto Selezione) до, максимум, 5-6 месяцев (Valcasotto Gran Riserva).

 

Конечно же, на сырных фермах хозяйства производят традиционный итальянский сыр Томино с белой плесенью. Это один из традиционных сыров для севера Италии. Советуем запечь его с ветчиной в духовке, подавать горячим, с бокалом вина. А сыр Робиола в Киеве проще всего приобрести у нас. Принять одну версию возникновения  знаменитого мягкого итальянского сыра из козьего молока, до сих пор не решились. Договорились в одном - рецептуре не меньше двух тысяч лет. Сейчас это единственный сыр категории DOP из козьего молока, который берут от определенных пород животных. 

 

Verzin® 100% из коровьего молока

«Мраморный» сыр, сделанный из цельного коровьего молока. Название сыра перекликается с известным мрамором из карьеров Фрабозы. По консистенции он похож на белую пасту с зелеными (“verzin” на пьемонтском диалекте) прожилками. Кремовый, легко намазываемый сыр имеет выраженный вкус с оттенками свежего молока. Verzin можно сочетать с хорошим пьемонтским красным вином, даже молодым, но и белое вино с хорошим телом к нему подойдет.


Verzin® 100% из козьего молока

«Мраморный» сыр, сделанный из козьего молока. Консистенция у него мягкая, приятно сливочная с нежными прожилками зеленой плесени. Это современная интерпретация Beppino Occelli’s старого альпийского «мраморного» сыра. Красное вино с сильным телом будет идеальным партнером для него, но кто-то получит удовольствие и от сочетания его с ароматными белыми винами. Сыр Верцин в Киеве можно приобрести только у нас. 


Toma Nostrale

Типичный для данного региона сыр из сырого коровьего молока. Со временем его нежный вкус становится сильнее, появляются ароматы трав и цветочных лугов. В местной кухне он используется для «обогащения» таких простых блюд как полента. Хорошее, даже молодое, долчетто будет идеальным сопровождением для этого сыра.


La gran riserva: Beppino Occelli

Эти сыры отобраны быть лучшими. Их долго выдерживают в погребах Вальказотто и обогащают вином Barolo DOCG. Сыры отлично сочетаются с винами Ланге.


Occelli® al Barolo

Сделанный из коровьего и козьего молока, Occelli al Barolo долго выдерживается в погребах Вальказотто. Затем твердый сыр оставляют на два месяца в жмыхе винограда, смешанном с вином Barolo DOCG.

Эксперты организации Slow Food назвали Occelli® al Barolo лучшим «пьяным» сыром.


Occelli ® al Malto d’orzo e Whisky (сыр с виски и ячменным солодом)

Beppino Occelli делает оригинальный сыр из переработанного козьего и коровьего молока. Тщательно отобранные сырные формы отправляются на длительную выдержку, затем их покрывают слоем ячменного солода и виски. В результате получается уникальный сыр с сильным и сложным ароматом. Сыр отлично пропитывается виски и получает привкус соложеного ячменя, так что его можно сочетать с тем же самым дистиллятом — виски.

Occelli® alla Frutta e Grappa di Moscato (сыр с граппой и сухофруктами)

Сыр с граппой и сухофруктами Beppino Occelli сделан из овечьего и коровьего молока. Выдерживается, минимум, 12 месяцев, затем в него добавляются фрукты и мускатная граппа (Grappa di Moscato), что повышает его органолептические качества.

Спасибо, ваше мнение важно для нас!