Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя

Good Wine на Мечникова

(044) 390-79-62,

(050) 464-66-02, 9-075

Офис-менеджер

(044) 390-75-00

Good Wine на Оболони

(044) 390-79-64,

(050) 388-46-65

Lucky Restaurant Vinotheque

(095) 299-07-99

Good Wine в ЦУМе

(050) 267-00-00

BAKEHOUSE

(095) 284 61 92

Интернет-магазин алкоголя

(050) 385-04-68

101 Wine Bar

(050) 400 22 57

Интернет-магазин аксессуаров

(050) 393-43-19

Sushi&Grill Bar

(050) 315 65 69

Личный помощник

(050) 041-41-41

Форма поиска

Новости

Подписаться на новости

Что такое настоящая органика?

Не все знают, что такое «органика», кто-то относится к таким продуктам скептически, а кто-то видит в них панацею. Давайте разберемся во всем по порядку.

 

  • Органика – это не просто продукты без химии и ГМО, органика – это особая философия.

 

Органическое производство должно быть натуральным во всем, оно подразумевает заботу о природе, людях и окружающем мире на всех этапах.

 

Органическая продукция:

  • Выращена и изготовлена без использования ГМО и их производных
  • В ней нет химически синтезированных консервантов, красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и загустителей
  • Производится без использования вредных технологий
  • Выращена без использования химически синтезированных пестицидов, удобрений и другой агрохимии
  • В органическом животноводстве запрещено использование антибиотиков, гормонов и стимуляторов роста.

ФАКТ 1. Только сертифицированные продукты, имеющие специальную маркировку (о ней мы расскажем ниже), могут официально называться органическими. Все остальные обозначения и такие приставки как «био-» или «эко-» - всего лишь маркетинг.

 

ФАКТ 2. В Украине существует нормативная база, регулирующая производство органической продукции и ее маркировку - ЗУ «Про виробництво та обіг органічної сільськогосподарської продукції та сировини». Но в ней говорится, что предприниматель/компания, выпускающая органическую продукцию, обязана в течение 6 месяцев (!) привести свою деятельность в соотетствии с Законом. В результате многие производители используют слова «органический» или organic в названии своих продуктов, хотя никакого отношения к органическому способу производства не имеют.

 

ФАКТ 3. Органические продукты в Украине сертифицируются одной-единственной организацией, «Органик стандарт», которая руководствуется нормами ЕС. На такой продукции – маркировка ЕС «зеленый лист» с кодом UA-BIO-609.

 

ФАКТ 4.  Не существует международных правил производства органической продукции. Каждая страна или объединение стран, такое как ЕС, имеет свои правила, которым должны соответствовать продукция, чтобы получить сертификат и называться органической. Хотя во многом они схожи и совпадают на 90-95%.

 

  • В отделе овощей Good Wine вы найдете органические огурцы от украинского фермерского хозяйства и органическую зелень – петрушку, укроп, кинзу, листья мангольда, руккола, мята, салат батавия и зеленый лук.

  • На полках Good Wine можно встретить массу продуктов со знаками, подтверждающими органическое производство. Мы строго отслеживаем все нормы и гарантируем, что этот знак размещен на продукте не беспочвенно.

 

 Для нас отсутствие такого сертификата совсем не значит, что продукт является вредным или некачественным. Скорее, органическое производство – это более ответственный подход и забота о будущем планеты в целом. 

ЗНАКИ, КОТОРЫЕ НУЖНО ИСКАТЬ:

Этот знак на упаковке подтверждает, что продукт сертифицирован в соответствии с требованиями ЕС к органическому сельскому хозяйству и минимум 95% его ингредиентов являются органическими. Остальное составляют те  компоненты, которые невозможно получить органическим путем. ВАЖНО! Под знаком обязательно должен быть указан код инспекционного органа, который выдал этот сертификат, и страны происхождения исходного сырья в формате AB-CDE-999.

 

 

Национальный знак Германии, подтверждающий органическое происхождение продукции и ее соответствие требованиям ЕС к органическому сельскому хозяйству. Кстати, незаконное использование этого знака наказывается не только административными штрафами, но даже тюремным заключнием.

 

 

 

 

Знак CCPB srl – одной из самых влиятельных итальянских сертифицированных организаций в Италии. Им отмечается продукция, изготовленная в соответствии с регламентом организации, который расширяет и дополняет требования ЕС к органике.

 

 

 

 

 

 

Знак органических сертифицированных продуктов, принадлежащих Министерству сельского хозяйства, охоты и рыбалки Франции. Именно на него 65% французов ориентируются, когда ищут органические продукты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Знак организации Demeter  подтверждает, что продукт произведен согласно стандартам биодинамического хозяйства, которые значительно расширяют требования ЕС к органике. Demeter – единственная организация, которая может сертифицировать продукцию из любой страны мира.

 

 

Знак организации Fair Trade говорит о том, что сырье было куплено с соблюдением правил этой ассоциации, а это значит, что при производстве не был использован детский и рабский труд и производитель получил за него обоснованную рыночную цену. Покупая такие товары, мы практически делаем жизнь людей лучше.

 

 

 

 

 

 

 

 

Таким значком мы обозначаем органические продукты в Good Wine, чтобы вам было легче их найти. Этот знак вы найдете практически в любой группе товаров, начиная с овощей и фруктов и заканчивая шоколадом и чаем.

 

 

 

 

 

Покупайте полезное и запасайтесь витаминами.

Текст по материалам газеты Good Food.

Спасибо, ваше мнение важно для нас!